设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

我市启动文明交通劝导志愿者服务活动

逾800名志愿者上街纠陋习

作者: 记者 韦海臣     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-09-19

    9月14日,我市在广西科技师范学院举行文明交通劝导志愿者服务活动启动仪式。开展该活动旨在提升市民文明交通意识,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。同时,通过志愿服务,号召广大市民积极投身创建全国文明城市活动。

    据悉,我市目前已在市直单位、企业、学校等各部门、各条战线的团员青年中招募了800多名文明交通劝导志愿者。下一步,志愿者将在市区八个主要路口集中开展为期三个月的交通劝导活动,纠正、制止公共场所不文明行为,宣传、劝导广大市民遵守交通规则,维护社会秩序、遵守社会公德,革除陋习,自觉养成良好的行为习惯;对各种车辆,包括电动车、三轮车、自行车等闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝导;对行人翻越隔离栏、乱穿马路、乱扔垃圾、随地吐痰、乱贴乱画、有意损坏公物等违反社会公德的不文明行为进行有效劝导和制止,充分发挥志愿者的示范和带动作用,倡导广大市民共同营造良好的城市环境。

    市交警支队相关负责人表示,交警支队将继续在媒体上对礼让斑马线行为进行点赞和对不礼让行为进行曝光,配合青年志愿者的服务活动的有序开展。从9月19日起,市交警支队将利用来宾市干部培训班开展培训的契机,把“礼让斑马线”理念更加广泛深入地推广到公务员队伍中;同时充分利用“文明交通五进宣传”工作将“礼让斑马线”理念植入市民心中。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
木偶赐我欢乐多 我待木偶如生命
用“金龟”诈骗数万钱财 两男子...
深耕武宣旅游扶贫 朵朵葵花变“...
老城区8条道路明日起封路改造
月黑风高时,他们竟把手伸向景 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号