设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

来宾将建向阳大桥 项目已进入选址阶段

作者: 付华周     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-09-20

向阳大桥的大概位置。(晚刊记者 黄光荧 摄)

    【提案背景】

    城市交通是人民群众最为关切的热点,也是党委、政府所重视的民生大事。来宾成立地级市十多年来,经济社会高速发展,交通基础设施不断完善,人们的出行也方便了许多。但是,市区道路尤其是老城区的道路交通建设与道路交通管理,跟不上经济社会发展需要,存在许多急需解决的问题。

    目前,老城区的车辆多经由中南路、北二路、柳来路开往市区各处,这些道路属原来宾县规划建设道路,道路较为狭小,路面不宽敞,加之道路两旁还设置有停车位,容易造成拥堵,特别是高峰期时段,车辆、行人寸步难行。

    【提案回眸】

    2016年1月,石有军、李星怡、苏彩勤3位委员向政协来宾市三届六次会议提交了《关于建设大桥的建议》,建议在四中与三中之间的红水河段,修建一座大桥,与快速路东环互通,分担来宾大桥、北二路、柳来路、中南路以及建宾市场的拥堵压力,增强河西一带道路交通通行能力,使来宾市区交通网络更成熟发达。

    【提案反馈】

    市住建委作为主承办单位对该提案作了答复。市住建委表示,提案中提到建设的大桥,暂定名为向阳大桥。根据《来宾市城市总体规划(2008-2025)》,向阳大桥是向阳路系统工程的一部分。东至铁路,西至高新区,贯穿城东区、老城区、河西区、城南区和高新区的向阳路是城市交通枢纽主要干道,因此修建向阳大桥意义十分重大。据了解,目前该项目已经进入选址和论证阶段,各项工作正在逐步推进,相信不久向阳大桥将打通,为来宾建设作出应有贡献。

    【委员回音】

    石有军委员告诉记者,现在城东和城西的交通往来主要靠来宾大桥和北二路,老城区车多人多,一旦遇到上下班或者节假日高峰期都会拥堵不堪,倘若向阳大桥能够早日建成通车,将大大缓解老城区的交通压力,“要致富,先修路,城市发展也是这个道理,路修好了,也方便招商引资。”

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
来宾壹报直播市“两会”开幕
贪污诈骗资金五百多万 某乡镇原...
“柿”不可挡,武宣果王争霸赛 ...
车祸牵出偷渡案 四名疑犯已被审
来宾将建向阳大桥 项目已进入选...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号