设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

车祸牵出偷渡案 四名疑犯已被审

交通事故造成5名无合法入境手续的越南公民死亡

作者: 记者 付华周 通讯员 蓝秋娥     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-09-21

    2015年8月30日上午7时许,柳南高速公路南宁往柳州方向过来宾收费站10公里附近路段发生一起特大交通事故,事故导致面包车内5名乘客死亡,1人受重伤。不料,这起看似普通的交通事故背后却隐藏着一起偷渡案件。

    9月19日上午,该案在兴宾区人民法院进行公开开庭审理,3名中国籍男子和1名越南籍男子分别因涉嫌组织或运送他人偷越国境罪出庭受审。

    “由于我法律意识淡薄,给自己也给别人造成这么大的灾难,我认罪,悔罪,愿意尽自己的能力给被害人家属赔偿。在归案后,我如实供述,没有给办案造成难度,希望法庭能够从轻处罚,让我早日回归社会。”庭审时,被告人陈某刚充满悔恨地说道。据了解,3名中方被告人均来自云南省文山壮族苗族自治州,除32岁的陈某刚外,还有28岁的刘某兵和30岁的刘某乾。而越南籍被告人则来自越南社会主义共和国河江省,名叫崇某江,今年26岁。

    起诉书显示,被告人刘某兵、崇某江为赚取廉价劳动力,经商量后组织越南公民到中国务工。2015年8月29日17时许,崇某江组织无合法出入境手续的崇某富、洗某包及袁某强等5名越南公民到中越边境打腮河附近。被告人陈某刚和刘某兵则驾驶一辆云H牌照面包车将崇某江等6名越南公民从中越边境运接至中国境内。接着,由陈某刚、刘某乾负责将他们运送到湖南省永州市。

    同日19时许,陈某刚、刘某乾两人刚离开不久,便接到刘某文的电话要求再接送6名越南公民。他们只好将车上的崇某江等6人留置在陈某刚的修理店内,再次前往中越边境附近接人。在接到没有合法出入境手续的汪某浙等6人后,陈某刚、刘某乾两人驱车连同之前接到的6人一道送往湖南永州。

    然而,不幸的是,当刘某乾无证驾驶这辆严重超载的面包车途经柳南高速公路来宾路段时,撞到道路护栏发生车祸。事故造成车上袁某强等5名越南籍男子死亡。经交警部门认定,司机刘某乾承担事故的全部责任。公诉机关指控被告人刘某兵、崇某江违反出入境管理规定,组织他人偷越国境,造成被组织人员死亡,其行为已触犯刑法,应当以组织他人偷越国境罪追究刑事责任。同时,被告人陈某刚、刘某乾则被指控运送他人偷越国境罪。

    面对指控,被告人刘某兵辩称自己事发前并未跟崇某江商量过,“(偷渡的)人已经从界碑进到我们中国境内七八公里了,我才去接的。”他表示,自己是帮这些人找工作的,准备带他们去湖南种树。而被告人崇某江则表示,自己带过来的越南人知道他认识老板,“我要到中国工作,是他们跟着我过来的,不是我组织过来的。”他辩称自己带人过来没有收取任何好处。

    目前,庭审已经结束,该案将择日宣判。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
木偶赐我欢乐多 我待木偶如生命
用“金龟”诈骗数万钱财 两男子...
深耕武宣旅游扶贫 朵朵葵花变“...
老城区8条道路明日起封路改造
月黑风高时,他们竟把手伸向景 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号