设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

多方协调修建忻思一级公路

作者: 莫岑     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-09-21

    【议案背景】

    要致富,先修路。路已经成为地方发展的必要前提之一。思练镇是忻城县的重镇之一,然而,该镇到忻城县城的公路自1987年修建以来,只在2009年进行了重新修整,目前为沥青路面,路面宽度为6.5米,路基宽度为7.5米,全长36公里,随着忻城县经济社会的发展,交通流量不断增长,目前的公路现状已不能满足当下的发展需求。

    【议案回眸】

    在今年2月举行的市三届人大七次会议上,蒙云、宋美蓉、黄爱柳等14位代表提出了《关于要求协调自治区政府部门修建忻城至思练一级公路的议案(转建议)》,认为建设忻城至思练一级公路,是忻城城镇化和工业化发展的迫切需要,是加快县域经济发展、推进新农村建设的一项重要举措,建议建议市政府协调自治区政府部门予以尽快立项修建忻城至思练镇一级公路。

    【议案落实】

    市交通运输局在答复中认为,忻城至思练公路是普通县级道路,将该路改建为一级公路,对促进忻城县经济社会发展具有重要作用,对思练工业园区的发展意义重大,该局及时向上级交通主管部门反馈并将全力支持项目的申报。但向自治区申请改扩建一级公路面临的难度也很大,主要原因有三点:一是忻城-欧洞-大塘-思练二级公路刚竣工通车,其交通流量不是很大;二是按照国家的土地使用政策,建设一级公路占地较多,争取建设用地指标较为困难;三是自治区目前对国、省道提级改造主要还是以低等级改造为二级公路为主,对县际公路提级改造一级的支持力度不大。且国、省道网改造项目主要由地方政府来实施,自治区按照每公里进行补助,建设资金不足部分由地方自行筹措解决。本项目为县道提级,如按自治区的相关政策,本项目按通旅游景区、园区等其他路网项目的补助标准,自治区补助额度为350万元/公里,如按每公里估算造价为2500万元,需地方政府自筹2150万元/每公里,全线36公里,自筹资金需77400万元。要申请项目建设计划需地方政府先行完成项目工程可行性研究并得到自治区的立项批复,同时完成设计和批复等前期工作。为加快忻城至思练一级公路的立项建设,建议忻城县人民政府先行开展项目的前期工作,进一步认证项目的建设标准、建设规模以及项目建设的可行性。

    【代表回音】

    蒙云代表认为交通部门建议县政府先行开展项目前期工作等表示满

    意。蒙云说,思练是忻城县的一大重镇,立项修建忻城至思练镇一级路具有重大意义,特别是规划中高速公路将通过思练境内,修建忻城到思练一级路战略意义就更为突出。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
车祸牵出偷渡案 四名疑犯已被审
来宾将建向阳大桥 项目已进入选...
文明交通劝导 逾800名志愿者上 ...
兴宾区发生4.1级地震  相 ...
我市拟投20亿建通航产业生态链
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号