设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

建休闲广场 满足市民需要

作者: 莫岑     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-09-21

    【议案背景】

    作为新建城市,我市城区内目前已建成的广场有市政府广场、兴宾区迎宾广场、东盟广场以及桂中水城两旁的小广场,虽然个数不少,但是根据城市用地分类与规划建设用地标准,绿地与广场用地要占到城市建设用地的10%-15%,按照这个比例要求,我市的广场建设还远远达不到。在人口不断聚集、城乡一体化不断推进和市民生活质量要求提高的情况下,现有市民广场已远远不能满足市民的需求。

    【议案回眸】

    在今年2月举行的市三届人大七次会议上,杨春阳等10位代表提交了《关于建设市民文化休闲广场的议案》,建议将建设市民文化休闲广场列入城市建设总体规划,充分利用我市图书馆、群艺馆以及博物馆周边的23亩空地,并由城市建设部门统一建设。

    【议案落实】

    针对杨春阳等10位代表提出的议案,市住建委等单位认为,为进一步完善我市的公共文化设施,近年来,我市不断加大建设力度,现已竣工完成并使用的项目有:盘古文化公园及中央绿化带项目占地面积420200平方米、桂中水城主体文化小广场、城南新区兴宾区人民政府广场、来宾高新区管委(来华管理区)办公楼门前广场等项目。在市图书馆、群艺馆迁入新馆后,可将现馆分别改为老年人活动中心、妇女儿童活动中心、青少年活动中心、现代影剧院。据住建厅相关文件要求,结合我市实际情况,市住建委计划与市文新局、市体育局联合编制《来宾市主城区文化体育设施专项规划》,在规划确定项目选址后,根据规划要求建设文化休闲广场。关于“三馆”周边的23亩空地,根据该委草拟的《来宾市城北新区完善提升配套服务功能实施方案》计划用于体育场地建设。

    【代表回音】

    杨春阳代表认为,文化休闲广场对城市居民非常重要,对住建部门根据城市发展需要进行合理科学规划表示满意。他说,住建部门是从服从经济建设大局出发进行的整体规划,专业性强,“三馆”后面的那23亩地不能作为休闲广场固然有些遗憾,但是毕竟住建部门在规划中已经考虑了市民的需求,对建设文化休闲广场作了安排。这些文化休闲广场建成后,可为市民提供更多休闲娱乐的场所,同时也可缓解一些重点场所人员密集的压力。因此,未来还是可以期待的。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
车祸牵出偷渡案 四名疑犯已被审
来宾将建向阳大桥 项目已进入选...
文明交通劝导 逾800名志愿者上 ...
兴宾区发生4.1级地震  相 ...
我市拟投20亿建通航产业生态链
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号