设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

【网络安全宣传周】织密“网络安全网”是为了更好的发展

作者:     来源:     时间: 2016-09-21

  原标题:【网络安全宣传周】织密“网络安全网”是为了更好的发展

  2016年国家网络安全宣传周开幕式19日上午在武汉国际会议中心举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山在开幕式上发表讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立以人民为中心的发展思想,树立正确的网络安全观,坚持网络安全和网络发展同步推进,让互联网更好地造福人民。(9月19日新华社)

  中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第38次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2016年6月,我国网民规模达7.10亿,互联网普及率达到51.7%,半数中国人已接入互联网。同时,移动互联网塑造了全新的社会生活形态,“互联网+”行动计划不断助力企事业发展,互联网对于整体社会的影响已进入到新的阶段。中国已是名副其实的“网络大国”。

  随着信息化的不断发展,人们越来越离不开网络。在此背景下,要把增强全民网络安全意识作为一项基础性工作来抓,大力普及网络安全知识,加强网络安全教育,推动形成全社会重视网络安全的良好氛围。近来,网络诈骗案层出不穷,不安全因素正在侵袭着人们的神经,消磨着人们对于网络的信任。为此,要筑好网络安全的“防护墙”,确保信息安全,防止群众的经济利益和人身安全受到侵害。

  网络安全和网络发展相辅相成,安全是发展的前提,发展是安全的保障。中国企业的日常运营越来越离不开互联网。互联网不再是单一的辅助工具,企业开始将“互联网+”行动计划纳入战略规划的重要组成部分。麦肯锡全球研究所发布最新报告,中国企业正向互联网经济基石领域投入巨资,到2025年,互联网普及将帮助它们每个领域增加600亿到1.2万亿元价值,这些收益中约1/3将来自于全新的市场。互联网给企业带来了如此巨大的经济效益,安全对企业的发展重要性不言而喻。

  设立国家网络安全宣传周是我国在推动国家网络安全建设,不断增强网络安全保障能力,推动信息化发展方面的又一重要举措。今年宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,期间还将举行网络安全技术高峰论坛、网络安全博览会、网络安全电视知识竞赛、网络安全知识进校园等活动。网络与人民的生活息息相关,只有网络安全了,才能更好地共享网络发展带来的红利。

  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。让我们行动起来吧,齐心协力,织密这张“网络安全网”,促进更好的发展。

  文/郭大伟

 
 
编辑: 李冠才
32.4K
 
 
 
 
 
车祸牵出偷渡案 四名疑犯已被审
来宾将建向阳大桥 项目已进入选...
文明交通劝导 逾800名志愿者上 ...
兴宾区发生4.1级地震  相 ...
我市拟投20亿建通航产业生态链
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号