设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
幸福家庭秀
 

兴宾:重抓民生 勇当先锋

作者: 文质     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-09-26

兴宾区正龙乡红河红现代特色农业(核心)示范区,每天吸纳100多名群众在里边务工,人工费为100元每天。(特约摄影记者 盘摄波 摄)

    “心容天下,敢为人先”是来宾的城市精神。“十三五”开局之年,兴宾区在“4321”工作中明确提出“建成首善之区”和“争当全市经济社会发展排头兵”两个5年梦想,各项事业呈现蓬勃发展势头。一个个崭新的校园里,孩子们笑靥如花,投入20亿元的“教育大会战”撑起了教育均衡的天空,“入园难”“大班额”“择校难”即将成为过去式;“葡萄节”“龙眼节”“灯光节”一个个农村旅游策划从无到有、从有到优,把全市旅游版图渲染得更加丰富多彩;历经两年的“两区一带”农业示范建设,已经撬动超过41.5亿元的经济效应,农业产业在阡陌间“生根发芽”,鼓起了群众的钱袋子和脱贫致富的信心;以供给侧改革为核心的“工业提质年”正在调旧建新,让工业领着经济跑,预计前三季度工业总产值超过45.1亿元,增长率超过7%;一个人、一个村、一个致富故事,以党建促扶贫让田间地头的“第一书记”“动起来”“能起来”,有底气向党中央宣誓,保证打赢脱贫攻坚战。

    没有资金,兴宾区四处筹措科学规划,让教育、交通、饮水等民生工程得到加速推进。时不我待,兴宾区发扬“五加二”“白加黑”的精神自我加压,一个个项目落地,一项项工程完工,如同投石入水,荡起民生碧波,助推着兴宾区党员干部不忘初心、敢为人先、砥砺前行。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K


 
 
 
 
 
来宾壹报直播市“两会”开幕
贪污诈骗资金五百多万 某乡镇原...
“柿”不可挡,武宣果王争霸赛 ...
车祸牵出偷渡案 四名疑犯已被审
来宾将建向阳大桥 项目已进入选...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号    桂公网安备45220102000046号