设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

敬老情意浓 弘扬孝文化

作者: 陶斯翊 姚光俞 潘晓丹 黄建超 郭光前 蒙达     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-10-11

    九九重阳节,浓浓敬老情。10月8日至9日,合山市四家班子领导及各单位部门、社会人士纷纷围绕“敬老孝亲”主题,开展慰问、文艺演出、趣味游戏等庆祝活动,掀起敬老爱老之风。

    10月9日,合山市召开2016年离退休干部重阳节座谈会。市领导与14位离退休老干部齐聚一堂,共度传统佳节,共话合山发展大计。座谈会上,市委书记莫莲代表市四家班子领导,向各位老领导、老干部长期关心支持合山建设、心系合山发展表示感谢,并致以节日的问候和美好祝愿。市长潘振学通报合山市今年1-8月国民经济和社会发展情况以及今后推进的重点工作。会上,莫莲、潘振学指出,今年合山市脱贫攻坚和换届选举等各项工作取得了重大成绩,这凝聚着老领导、老同志的智慧和心血。有关部门要把老干部活动阵地建设好、利用好,全力服务好老干部,关心照顾好老干部生活,让他们安度晚年。同时,也希望各位老干部继续发挥余热,为合山经济社会发展和推进宜居宜业幸福合山建设做出积极贡献。

    老干部对合山经济社会发展表示充分肯定,对市委、市政府的正确领导表示坚决拥护,并就民生、城建、卫生、服务、交通等方面提出了自己的意见和建议。

    10月9日,副市长陈清海率慰问组先后来到城中社区爱福益居家养老中心、华夏幸福公寓养老院、岭南镇古樟村、河里镇马安村的百岁老人家,送去食用油、牛奶等慰问品和慰问金,与老人一起观看文艺表演共度传统佳节。

    10月8日,市国税局联合市总工会、信访局等挂点单位到挂点村北泗镇屯山村开展重阳节敬老慰问活动。10月9日,市国税局看望慰问部分离退休老干部,与他们促膝谈心,详细询问他们的生活状况和困难,并诚恳征求老干部对国税工作的意见和建议。

    10月8日,北泗镇团委组织志愿者开展“青春建功、助力脱贫”志愿服务活动,走访了11个村的部分困难老人,为老人送上大米、食用油、长寿面等慰问品。让老人切实感受社会的关怀和温暖。

    10月8日,合山发电公司的志愿者带上米、油等慰问品及用电常识宣传单,到该公司扶贫联系点岭南镇里兰村,看望慰问贫困老人,帮助老人检查、维修家里的用电线路,并讲解安全用电常识,让老人安全、安心地过节。

    10月8日,市委老干局组织离退休老干部举办重阳节系列庆祝活动。上午,在市广场公园,100余名离退休老干部被跳绳、投圈、挟玻珠、拖乒乓球等有奖小游戏吸引,在每个游戏项目点前都排起了长龙,他们尽情享受活动带来的喜悦。下午,扑克、麻将、象棋等比赛在市老年人活动中心火热开展,参赛的老干部相互切磋,交流技艺。

    10月8日,合山市华夏幸福公寓养老院重阳节文艺演出现场热闹非凡、其乐融融。台上载歌载舞、好戏连连,台下欢声笑语、掌声不断。演员嘹亮的歌声、动人的舞姿,引得观众纷纷拿起手机、相机捕捉精彩瞬间。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号