设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

武宣创建“全国青少年普法教育示范区”推进会提出

加强阵地建设 强化普法教育

作者: 陈德仁     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-10-13

    9月22日,武宣县召开创建“全国青少年普法教育示范区”推进大会,对创建活动进行更深入地推进动员和工作部署。

    近几年来,该县青少年的法制教育工作得到了不断发展,收到了显著的效果。一是全县初步形成了青少年法制教育网络,加强青少年法制教育和法制保护工作,已逐步成为社会各界的广泛共识和共同行动。二是青少年法制教育在全县各中小学校广泛展开。全县各中小学校充分发挥课堂法制教育主渠道的作用,将法制教育课程列入学校教学计划,提出了具体的课时、内容和目标要求。各中小学校均聘请了法制副校长,加大了法制课师资队伍的培训力度。三是通过形式多样的法律宣传教育活动,明显提高了广大青少年法律意识。四是全县青少年法律教育工作逐步制度化、规范化。

    会议提出,要进一步加强青少年法制宣传教育阵地的建设,充分利用全县现有的各种青少年教育基地、乡村少年宫以及校外教育阵地,通过举办培训班、主题宣传活动,不断扩大宣传教育的规模;要进一步加强对重点青少年群体的法制宣传教育,根据重点青少年的特点,以增强法制观念,预防违法犯罪为重点,组织“五老”、教师、法律工作者、大学生等志愿者,以“多帮一”“一帮一”等形式组织开展警示性、劝导性和渗透性的宣传教育活动;要进一步丰富青少年法制教育载体和形式,通过组织开展丰富多彩的主题教育活动,增强实际效果,吸引广大青少年主动参与普法教育活动,不断创新青少年法制教育的内容、形式和方法,从单纯使学生畏惧法律向既尊重法律权威又能依法维护合法权益方面转变;要进一步加强青少年法制宣传教育队伍的建设,把具有法律专业特长的、自愿参与普法活动的、热爱普法公益事业的力量吸收到志愿者队伍中来,定期到学校、社区和农村,面向青少年积极开展法律教育宣传志愿服务。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号