设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

县四家班子领导看望慰问百岁老人

声声祝福语 浓浓敬老情

作者: 陈德仁 李干金 王丽莉 黄新科     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-10-13

    九九重阳节,浓浓敬老情。10月8-9日,县四家班子领导深入各乡镇亲切慰问部分百岁老人,将党委和政府对老年人的关怀送到他们的家中,并通过他们祝全县老年人重阳节快乐。

    8日,县委书记高贤斌率县民政局、武宣镇负责人到武宣镇大岭村和武南村慰问吴世恒老人和黄日初老人,为他们送去慰问金和慰问品。“明天是重阳节了,我们来看看您,也祝福您,希望您健康长寿。”在大岭村今年103岁的吴世恒老人家中,高贤斌详细了解老人的身体状况,并叮嘱他的家人好好照顾老人。在武南村101岁的黄日初老人家中,高贤斌对老人嘘寒问暖,拉着老人的手叮嘱他保重身体,并要求随行的乡镇领导要给予老人更多的关心和照顾,切实帮助老人解决实际问题。

    8日,县人大常委会主任钟龙辉到东乡镇长塘村看望慰问101岁的潘三妹老人。交谈中,钟龙辉细心询问老人的日常生活、饮食习惯与长寿秘诀。他叮嘱老人的孩子铭记“家有一老,如有一宝”古训,平日里注意老人的身体健康状况,多关心老人。潘三妹老人虽说已100多岁高龄,但仍精神矍铄,不停与访客打招呼。随后,钟龙辉还到三多村看望103岁的黄秀坤老人。握着老人的手叮嘱要注意身体,并送上节日的问候及慰问金、慰问品。

    “今天是重阳节,我们来看望您老人家啦,给您带了长寿面,祝您健康长寿!”9日,县长吴孝斌率队到二塘镇羊眷村看望慰问102岁高龄的李文英老人。“感谢领导在百忙之中来看望我,共产党真好!”李文英老人感动地说。吴孝斌拉着李文英老人的手详细询问她的身体情况,得知老人饮食正常后十分高兴,并叮嘱她的家人好好照顾老人。随后,吴孝斌还到石耇村看望103岁高龄的方素英老人。吴孝斌对老人嘘寒问暖并为老人把脉,“您的脉象平稳,身体很好!您老是我们县的一宝啊,祝您健康长寿!”

    9日,县委、县政府召开2016年重阳节离退休老干部座谈会,邀请离退休老干部共聚一堂、共叙情谊、共话发展。县长吴孝斌向老干部通报近年来武宣经济社会发展情况及“十三五”规划。吴孝斌说,离退休老干部既是党和国家的宝贵财富,也是武宣改革开放和现代化建设的功臣。武宣当前各项事业蓬勃发展,都凝结着历届领导班子的艰苦奋斗和不懈探索。他希望老干部继续发扬优良传统,积极发挥智囊作用、纽带作用和监督作用。他表示,要全面落实老干部政策,带着感情做好老干部工作,时刻把老干部的冷暖挂在心上,切实解决实际困难,真正把工作做细做实做好,努力营造尊老、爱老、敬老、助老的良好氛围。

    8日,县政协主席韦凤盟到三里镇双龙村、旺村走访慰问百岁老人。在双龙村百岁老人陈凤琴家里,韦凤盟亲切地与老人拉家常,向她送上节日的祝福和慰问金。韦凤盟对与老人的女儿说:“家中有老人是一个家庭的福气,一定要好好照顾老人的生活。”随后,韦凤盟一行还慰问了离退休干部代表。

    8日,县政协副主席梁运聪到思灵乡朝东村、寺村慰问百岁老人,向老人送去党委、政府的关怀以及慰问品和慰问金,并祝福老人健康长寿。梁运聪与百岁老人亲切交谈,详细了解老人的生活情况,并要求其亲属要照顾好老人的生活起居。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号