设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

加快思想观念转变 推动工作创新开展

——高新区创新党员干部培训方式成效显著

作者: 韦丽君     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-10-13

    为促进高新区、管理区“两区合一”,适应高新区建设与发展新常态,让高新区党员干部尽快转变身份,该区党工委、管委创新开辟“高新区建设与发展讲坛”,通过举办系列专题研讨会、报告会、讲座和培训班等,着力扭转干部职工的思想观念、思维方式、工作方法和工作作风,取得良好效果。

    高新区成立之初,身份的转变给高新区带来了发展机遇,但是对于党员干部来说也是一个新的挑战,党员干部不论是在管理方式还是思想观念上都需要进行转变。举办“高新区建设与发展讲坛”,是高新区党工委、管委高度重视人才工作的具体举措,也是人才队伍建设的现实需要。党工委、管委对此高度重视。市人大常委会副主任、来宾高新区党工委书记吴立亲自审定方案,在课程安排和设置上,紧紧围绕高新区经济社会发展实际,从科技创新和党员干部素质着手精心安排课程。据悉,目前共举办“高新区建设与发展讲坛”43讲,培训2800多人次。其中已在武汉大学、广西大学等各大高校举办培训班24期;邀请各级领导、专家、学者到该区开展专题讲座19场。

    在培训内容上设置关于高新区发展模式、招商引资、管理等课程。在培训方式上紧紧抓住新时期干部教育培训的特点,大胆改革创新,丰富培训方式。“请进来”与“送出去”相结合,采用实地考察、案例教学、交流讨论等方式,变“大锅饭”为“自助餐”,变“填鸭式”为“菜单式”,把课堂教学、示范实践、素质训练融为一体。

    “高新区建设与发展讲坛”开讲以来,党员干部不仅更新了观念,还把所学知识运用到自身工作上。“专家有针对性的讲解和对经典案例的分析,在招商工作上给予我们很大的启发。”高新区招商局局长李增忠说。经过几期培训后,区招商局结合自身实际出台了招商引资工作新机制,优化了招商程序。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号