设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

深耕旅游扶贫 朵朵葵花变“金”

作者: 记者 陆娜 叶海慧/文 李冠才/图     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-10-17

    15日,武宣县第六届仙城文化艺术节暨“金葵花”旅游节正式开幕,八方游客汇聚武宣县东乡镇下莲塘,赏葵花、看表演、体验游戏、品尝特色小吃、参加篝火晚会,尽情享受金葵花节特有的欢乐。

比比看,谁的笑容更灿烂。

    “哇,好美啊!”站在金葵花田边,耳边不时传来游人的声声赞叹,随后,目之所及就是游客在花田里摆出各种姿势,尽情地拍照。欣赏美景的游人在花田里与葵花“亲密接触”,摄影爱好者则举起相机,将游人赏景或嬉戏的画面定格下来,葵花、游人、摄影爱好者互成风景,十分有趣。

游客与太阳花造型合影。

    与往年不同的是,今年的金葵花节,花田里增设了不少太阳花或动物玩偶等各式造型,与金黄的葵花相映成趣,引得游客纷纷拍照留影。花田间,广西科技师范学院美术系的10多名师生分散各处,支起画架认真作画。蘸着颜料的画笔在画纸上几经涂画,一幅幅美丽画作呈现在画纸上,或画着葵花田或是古庄园。“真是太像了!”围观的游客不禁赞叹。

一名学生在金葵花田里写生。

    当天,除盛放的金葵花外,开幕式不仅安排有文艺表演、舞龙舞狮、竹竿舞互动表演,还有“最美旗袍”展示、“武宣婆”山歌擂台赛、吟诗作画品茶会、大型青年交友等系列活动,游客尽情参与、欣赏各项精彩活动,畅游金色花海,品味庄园古韵,感受获得“全国旅游文化名村”“中国美丽田园”称号的下莲塘之魅力。

捉住一条鱼,这位游客乐坏了。

    “每年我们都来参加葵花节活动。”当天,陈女士带着7岁的女儿来看葵花、参加篝火晚会和露营活动,不仅度过了美好的周末,也是一次很好的亲子机会。“多带孩子来感受大自然,让她扩展视野。出来参加活动多了,她现在都能搭帐篷了。”陈女士笑着说。

    东乡镇镇长唐湘景介绍,下莲塘村将扶贫、产业和旅游结合起来,春桃、夏荷、秋油葵和冬油菜结合,尤其以秋油葵为主,通过“政府引导+村民参与”的方式,推进乡村经济发展。除了发展起来的农家乐,还将贫困户旧房子进行改造,通过引进社会资金进行维修改造成民宿,有收入贫困户则参与分红。农家乐、民宿等都优先聘请贫困户作为服务员。“按照这个方向推进的话,整个下莲塘村贫困户的人均收入将会有很大提高。”

    据了解,近年来,武宣县委、县政府致力发展特色旅游产业,不断加强旅游公共设施建设,着力培育打造新兴旅游大县,旅游产业迅猛发展。2010年以来,该县以发展万亩秋油葵生产为抓手,将旅游产业与农村经济联动发展结合起来,全县乡村旅游产业不断壮大。特别是下莲塘村依托古庄园,发展万亩油葵,将优美的田园风光与深厚的历史文化融合到一起,吸引了众多区内外游客,成为武宣节会经济的经典品牌和对外宣传的靓丽名片。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
“心连心”公益:关爱少年成长 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号