设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

抓!大白天到工地偷电线

作者: 记者 莫岑 通讯员 张龙茂     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-10-19

    记者昨日从市公安局工业区分局了解到,该分局破获系列盗窃电线案件5起,专偷电线的男子韦某日前被抓获。目前,韦某已被刑事拘留。

    据分局副局长覃军介绍,今年5月底以来,他们多次接到来宾高新区华腾苑小区、阳光西西里小区等在建工地工作人员的报警,称工地电线被盗,损失5000至7000多元。接报后,分局领导一面组织精干警力开展侦办工作,一面加强对来宾高新区、河南工业园、迁华工业园等各个工业园区的巡查力度,加强警企联防和信息沟通。

    办案民警调查发现,由于各个小区周边常住人员较少,附近工地进出方便,基本处于不设防状态,而且嫌疑人作案熟练,所以民警一直未获取有价值的线索。10月12日下午4时许,阳光西西里小区工地保安人员报警称:有一名形迹可疑的男子在工地出现。接报后,民警迅速赶到现场,与小区保安人员协作,将嫌疑人韦某(男,39岁,兴宾区迁江镇方庆村委人)当场抓获,并从其身上搜出剪刀等作案工具一批。随后,民警依法口头传唤嫌疑人韦某到派出所接受审讯。

    经审讯,韦某对10月12日欲在阳光西西里小区在建工地实施盗窃的犯罪事实供认不讳。同时,韦某交代8月初至10月期间,其独自一人先后3次窜到阳光西西里小区在建工地,对在建大楼内的入房铜芯电线实施偷盗的犯罪事实。得手后,他将盗得的铜芯电线卖给流动收废旧人员。

    分局办案民警对辖区内同类案件的发案情况进行分析研判,认为韦某不会只作案3起,于是继续对其进行审讯。在证据面前,韦某最终再次交代,5月底至6月初,其伙同罗某两次窜到华腾苑小区在建工地,由罗某负责望风,其偷剪电线。第一次偷盗该小区10平方毫米铜芯电线1500米,价值达7400多元;第二次偷盗该小区2号楼部分楼层的10平方毫米铜芯电线1200米,价值达5900多元。

    目前,韦某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,罗某正在追捕中。案件审理核查和追赃工作正在侦办中。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
托教中心:只托不教或乱教 毁学...
数万条鱼疑遭黑手 十万元投入打...
景园瑜伽馆周妹,会员喊你快回 ...
市民有福啦!电动公交车再添“ ...
木偶赐我欢乐多 我待木偶如生命
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号