设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

来良主干道卫生堪忧

良江镇政府:希望纳入城区道路保洁范围

作者: 记者 韦朗城     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-10-19

     “来良大道通车以来一直无人过问,也不知道是由什么部门管理维护,撒在大路上的石碴因无人清理,现在有半幅路面已经出现沙土化,希望有关领导过问关心一下……”10月17日,网友“我是打棉胎的”在本地某论坛上发布以上内容的帖子。记者就此问题调查发现,来宾至良江镇主干道不仅有部分车道出现沙土化现象,更为严重的是,整条道路出现大量白色垃圾。后经了解得知,目前该道路的保洁属于“真空”状态。

    昨日上午,记者从市区天然桥路进入来良主干道。与干净清洁的天然桥路形成鲜明对比的是,一进入来良路,记者就发现路边的绿化带里挂满各种颜色的塑料袋以及被行人丢弃的矿泉水瓶,绿化带石柱旁还凸起不少泥沙。这种情况延续十余公里,一直到良江街。

    那么,来良主干道的保洁工作由谁负责呢?记者电话咨询市环卫处,得到的答复是“由兴宾区良江镇政府负责”。

    于是,记者电话联系良江镇政府,副镇长黄艺苑接受了记者采访。她说,来良主干道沿线都设置有垃圾桶,附近的村民把自家垃圾扔到垃圾桶,然后由镇里派出垃圾清运人员负责收集清理。但黄副镇长表示,由于全镇卫生工作涉及的村庄多,工作面广,加上卫生经费十分有限,因此目前未能安排专门人员对来良主干道进行日常保洁。

    黄艺苑说,该镇每年的办公经费少,镇政府需要负责全镇各村庄卫生保洁员每月2500元左右的工资,全镇每年还要从办公经费中挤出10多万元,用以支付乡村卫生工作的各项支出,因而对来良主干道的保洁工作心有余而力不足。因此,黄艺苑希望与有关部门协调,将来良主干道的保洁工作纳入城区道路保洁范围,“哪怕部分路段被纳入也好,以减轻镇政府保洁经费的支出压力”。

    在采访中,记者看到垃圾清运人员正在沿路装运垃圾。清洁工兰方科告诉记者,他们隔天清运一次垃圾,但大多数村民直接把垃圾丢在路边了事,给垃圾清运工作带来麻烦。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
托教中心:只托不教或乱教 毁学...
数万条鱼疑遭黑手 十万元投入打...
景园瑜伽馆周妹,会员喊你快回 ...
市民有福啦!电动公交车再添“ ...
木偶赐我欢乐多 我待木偶如生命
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号