设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

敲响爱粮节粮警钟

告别“舌尖上的浪费”

作者: 记者 黄薪桥 通讯员 潘济敏     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-10-19

    昨日,市粮食局、农业局、教育局、科技局、气象局、妇联、兴宾区粮食局作为主办单位,在市民族初级中学联合开展世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动,引导学生树立爱粮、节粮的健康消费观念。

    上午9时许,活动围绕世界粮食日“气候在变化,粮食和农业也在变化”和全国爱粮节粮宣传周“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”的主题展开。活动期间,师生认真听取主题讲座,了解当前粮食安全形势、粮食供给状况、气候变化对粮食安全的影响等科普知识。接着,各单位到场人员与师生参加“节约一粒粮,我们在行动”主题签名活动。

    此外,活动还设有奖抢答环节。“通过有奖抢答,我们更加了解爱粮、节粮的重要性。”学生覃海林接过抢答成功后奖励的笔记本,高兴地说。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
托教中心:只托不教或乱教 毁学...
数万条鱼疑遭黑手 十万元投入打...
景园瑜伽馆周妹,会员喊你快回 ...
市民有福啦!电动公交车再添“ ...
木偶赐我欢乐多 我待木偶如生命
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号