设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

“莎莉嘉”携雨来 我市多地会“解渴”

作者: 记者 黄薪桥 通讯员 赵林     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-10-19

    今年第21号台风“莎莉嘉”于昨日上午9时50分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级,中心最低气压为955百帕。预计,“莎莉嘉”将以每小时20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱,并于18日夜间移入北部湾海面,19日下午在中越交界一带再次登陆。

    昨日下午,记者从市气象局了解到,受台风影响,昨晚到今日,我市大部地区有中雨,局部大到暴雨,局地伴有5级到6级阵风。由于9月13日以来,我市大部地区降雨明显偏少,气温偏高,累计降雨量不足5毫米,我市各地出现了不同程度的气象干旱,部分地区气象干旱发展明显,形势不容乐观。预计此次台风将给我市带来明显的降雨天气,对缓解我市的旱情十分有利。

    气象部门工作人员表示,台风“莎莉嘉”后期的移动路径可能比较复杂,该局正密切监视其发展动向,建议有关部门注意该局发布的最新气象信息,关注后续的预报调整,及时做好各项防御工作。同时提醒,台风“莎莉嘉”登陆后深入广西内陆、台风环流在桂西滞留时间长,我市局地降雨量大,各地仍需注意防范局地强降雨及大风天气带来的不利影响。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
托教中心:只托不教或乱教 毁学...
数万条鱼疑遭黑手 十万元投入打...
景园瑜伽馆周妹,会员喊你快回 ...
市民有福啦!电动公交车再添“ ...
木偶赐我欢乐多 我待木偶如生命
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号