设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

县领导接待群众来访

倾听群众心声 解决合理诉求

作者: 龚坚     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2016-10-28

    10月25日,县委书记邓应文在县群众工作部接待群众来访,面对面倾听群众心声,解决群众合理诉求。县委常委、县委办主任覃惠民及相关部门领导参加接访活动。

    “大家先坐下喝口水,有什么事慢慢说。”当天,邓应文接待的第一批群众,是来自县城象东新城购地自建房的冯女士等4名户主。看到大家到来,邓应文一边招呼大家坐下,一边让工作人员给大家倒上茶水,请他们把事情慢慢说清楚。冯女士等人反映,他们2009年在象东新城G区向开发商买了地皮建房,合同上清楚写明开发商负责做好“三通一平”工作,但如今这么多年过去,他们大多数人都建好房入住了,但是水、电、路等基础设施建设问题都还没解决。他们多次找开发商协商,却被告知老板不在没办法处理。邓应文了解情况后,要求县住建部门牵头进行调查,并形成处理意见。“如果是开发商确实没按合同办,就要督促他们履行合同内容。如果他们不处理,就引导群众走法律途径解决。”看到问题有望解决,冯女士等人连连感谢。

    “我们这个问题反映了四五年了,也没个答复,希望邓书记这次给我们个说法。”象州镇城南一组的5位群众前来反映,县里几年前征收了他们村50亩地用于万达“万村千乡”用地,但在圈地的时候,多圈了4.08亩,而他们只得了50亩的补偿,多圈的4.08亩县国土局也已经测绘确认,但到底是应该还给村里还是一起征用,一直没有答复。为了这事,他们已经多次来访,问题都没有得到解决。

    邓应文了解情况后立即表示,要坚持实事求是的原则,如果确实是多占了老百姓的土地必须要归还。“由于多年过去,原来的土地已经开发利用,因此是把地还给群众还是征用下来,要进一步研究。”邓应文要求县国土局牵头协商,拿出解决方案,给群众一个交待。

    当天邓应文一共接待6批群众来访,反映内容包括城建、拖欠工程款、交通事故等。邓应文认真听取每一批来访群众的诉求,并围绕群众反映的情况进行深入沟通交流,向群众解释政策、说明情况。对事实缘由清楚的问题,责成有关部门限时解决;对一时未能解决的,要求相关部门明确时间节点,坚持依法依规,尽快拿出可行的解决方案,给群众一个满意答复。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号