设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

长洲船闸明起收费通行

我市部分产业水路运输成本受影响

作者: 记者 韦朗城     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-11-21

    记者18日从相关部门获悉,今年10月26日,自治区恢复船闸收费工作厅际联席会议办公室下发通知,从11月22日起,长洲船闸开始实行收费通行。收费性质为经营性收费,用于长洲三线、四线船闸的运营维护和付息还本。

    据了解,全区船闸实行统一收费标准,所有船舶按总吨计费(以《船舶吨位证书》为准),船舶过闸费收费标准定为1元/总吨·次。而即将收费的长洲船闸暂按0.6元/总吨·次收取。

    长洲水利枢纽位于西江水系干流浔江下游河段,是西江下游河段广西境内的最后一个规划梯级,坝址位于梧州市上游12公里的浔江干流上,距下游苍梧县城仅1.5公里。水运从坝址上行可达贵港、南宁、百色、柳州和来宾等地,下行可抵肇庆、广州及香港、澳门,基本上可全年通航。长洲水利枢纽三线、四线船闸工程是我国西南腹地通往粤、港、澳地区的航运咽喉,是建设西江亿吨黄金水道的关键性工程,按I级船闸设计和建设,最大通过船舶为3000吨级,四座船闸年设计总通过能力为13650万吨。

    据悉,我市的重要产业蔗糖、大理石以及矿产品部分是走水运,水路运输成本将有小幅增加。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号