设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

携手并进的“夫妻档”

作者: 陆娜     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-11-21

    俗话说“家和万事兴”。冯康玲一家是个温馨而幸福的四口之家:她,丈夫,加上两个孩子,夫妻俩用信任和理解诠释了家与爱的真谛。

 

    携手共进 爱家护家

    29岁的冯康玲和丈夫均从事室内设计与装饰工作。在工作中,夫妻俩共同探讨、共同学习,互相支持、相互勉励、相濡以沫。

    “他工作很用心,我也不能拖后腿。”冯康玲说,丈夫一门心思扑在工作上,作为妻子的她全力支持。在无数个日夜加班加点设计中,她默默地陪伴在丈夫身边,与他共同完成一个又一个任务。2010年,丈夫获得柳州市建筑装饰协会优秀设计师荣誉称号;2010-2015年,丈夫连续获评柳州市建筑装饰行业先进工作者。与此同时,在丈夫的支持和帮助下,冯康玲也连续几年获评装饰行业先进工作者,2015年被评为象州县福源志愿者协会十佳志愿者、象州县新乡贤。一本本荣誉证书让夫妻俩无比骄傲。

    尽管工作忙碌,但冯康玲和丈夫也没落下家庭,孝顺老人、教育孩子是他们生活的重心之一。

    冯康玲的父母均来自农村,手脚勤快,为人淳朴善良,但身体不好。为了能更好地照顾父母,2014年,冯康玲和丈夫毅然放弃柳州的工作,回到家乡创业,把父母接到身边生活,让他们安享晚年。如今,他们一家三代同堂,其乐融融。

 

    热心公益 传递正能量

    冯康玲热爱中华传统文化,近年来,她积极投身弘扬汉服、茶道、香道、吟诵等传统文化和扶贫济困等各种公益活动。

    去年,象州镇城南社区建立了一个传统文化学习班,每周日上午,冯康玲都去教孩子吟诵经典。平时,只要一有空闲,她就带着孩子到白石村郑小谷故居、象州县文化广场开展亲子《弟子规》吟诵活动,晚上又在QQ群和微信群里指导孩子学习经典,还在传统文化群里分享吟诵。

    冯康玲一直热心于公益事业。回乡创业两年来,她组织开展或参与了“大梭,偶遇汉服”“端午祭祀屈原——为运江地贫女孩义捐义卖”“同在一片蓝天——‘六一’象州特殊学校行”“关爱抗美援朝老兵”“全民亲子诵读《弟子规》弘扬传统文化周末行动”“2015关爱‘三无’老人暖冬行动”等多场公益活动。每次她都带上孩子,大力倡导亲子家庭共同参加活动。

    今年,在冯康玲的努力下,象州县传统文化促进会挂牌成立,她以自己的装饰公司为诚信创业基地,以象州传统文化群为平台,号召身边的有为青年加入象州各类爱心公益组织,带动象州各行各业创业者积极向上、向善,弘扬传统文化,获得良好的口碑。她“折腾”的这些事均得到家人的大力支持。

    “我和老公注重家风、重视家庭建设,我们所做的这些都是自己擅长的,在新时代新家庭中弘扬中华传统美德,共同构建和谐美好的社会。”冯康玲说,这一切让她更快乐、更安宁、更充实。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号