设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

我市“数字城管”系统通过验收

“大城管”格局日益显现

作者: 记者 付华周     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-11-21

    18日上午,记者从市城市管理局了解到,来宾市城市数字化综合管理业务系统(以下简称“数字城管”系统)已于日前通过验收。据了解,该项目共建设有9个基本子系统和12个扩展子系统,验收专家组认为“系统稳定可靠,各项功能正常”,一致同意通过验收。这标志着我市“大城管”的格局正全面展开。

    记者在采访中了解到,我市早在2012年就开始组织相关部门进行“数字城管”系统的筹建工作。“数字城管”系统平台主要包含无线数据采集、监督中心受理、监督指挥、协同工作、基础数据资源管理、地理编码、综合评价等9个基础子系统,以及领导督办、实景影像管理、视频监控管理、违章建筑管理等12个扩展子系统。

    经过一系列的基础设施建设,去年2月,市数字化城市管理中心正式成立,隶属于市城市管理局,主要依托“数字城管”系统平台,采用万米单元网格管理法和城市部件管理法开展业务工作。一个月后,“数字城管”系统开始试运行。统计数据显示,自试运行以来,截至今年10月31日,市城市管理指挥中心共收集到城市管理相关部件、事件问题案件6546起,已办结6489件,办结率高达99.13%。

    “这么高的处置结案率在以前是无法想象的。”市数字化城市管理中心主任黄鸿洲告诉记者,“数字城管”系统的建设和使用是我市创新城市管理的一大有力举措,该系统具有发现问题快、处置时间快、处置效率高等特点。他说,该系统自投入使用以来,除城管、环卫、园林、路桥、燃气等市城市管理局所属部门外,目前还有供水、供电、住建、环保等将近30个职能部门参与联动,“随着系统的不断升级完善,联动部门的数量也在不断增加,‘大城管’格局日益显现。”

    11月16日,由广西通信规划设计咨询有限公司、广西电子研究所及广西专家咨询服务协会信息专业委员会等相关单位7位专家组成的验收组对我市“数字城管”系统进行验收。专家组成员对项目建设的各项相关资料进行严格审查,现场观看数字化城市管理流程演示并认真检查系统运行情况后,一致认为我市数字城管项目符合验收标准和要求,同意通过项目验收。市城管局、财政局、住建委、发改委等部门负责人参加此次验收工作。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
明确职责倒排工期 确保园博园明...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号