设为首页 | 加入收藏
 
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

山地自行车越野公开赛在忻城鸣枪

驰骋赛道“骑”乐无穷

作者: 记者 黄薪桥     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-11-21

男子壮年组比赛。(莫亚丹 摄)

    为做好“旅游+体育”的文章,扩大“壮乡故宫”的知名度和影响力,19日,忻城县在该县森林公园举办第五届广西忻城“天宇·元宝尚城”杯国际山地自行车越野公开赛。

    健康、绿色、环保是当今社会发展的潮流,自行车运动作为一项贴近自然的健康运动,越来越受群众青睐。据了解,此次比赛的赛道按照专业XC规格打造,单圈4公里纯越野路面,吸引全国各地近300名山地自行车爱好者参赛。

观众为选手加油鼓劲。(莫亚丹 摄)

    当天现场气氛活跃,参赛选手在起点赛道上依次列队,等待开赛指令。鸣枪声响起,各选手如离弦之箭,在赛道上尽情驰骋,上演“速度与激情”。赛道旁的树木随风摇曳,似乎跟着场外观众一起为参赛选手加油鼓劲。

自行车车技表演。(蓝德龙 摄)

    据介绍,本届比赛共设置男子精英组、男子青年组、男子壮年组、女子大众组4个组别,大会组委会根据各组比赛距离不同,设置不同的奖金。从奖金数额上看,男子精英组为重奖组,此次奖励设置面广、奖金额度高,属历届之最。最终,陈湘源、普金学、陈小兰、蒋秉勇分别获得男子壮年组、男子精英组、男子青年组、女子大众组冠军。

    为做好“旅游+体育”的文章,近年来,我市体育部门与忻城县委、县政府着力推进各项体育赛事,其中,把一年一度的山地自行车越野公开赛列入来宾市全民健身运动会的重点项目。举办该赛事,也是充分利用知名体育赛事这一平台宣传忻城,扩大广西“壮乡故宫”忻城县的知名度和影响力。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
自治区第十一次党代会隆重开幕
自治区第十一次党代会今天上午开幕
喜讯!来宾河西飞龙小学年底开 ...
“中国金秀,世界瑶都2016·盘 ...
“心连心”公益:关爱少年成长 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号