设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

12月,城北区进入“开挖”节奏

多条道路封闭施工 市民请注意绕行

作者: 记者 韦朗城/文图     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-12-02

    昨日上午,从老城区走滨江北路往城南新区某单位上班的小覃迟到了。她说,滨江北路封路施工让她始料不及,原地等了10多分钟才通过,所以到单位时就迟到了。虽然没有影响到工作,但小覃还是为第一次上班迟到感到难过,“11月30日下班时还能顺畅通过,没想到第二天上班就封路了。要是早知道,我就提前出门或改走其他路了。”

    与小覃有相似经历的是,网友“来宾小宸”,其在昨日红豆论坛上发了“滨江北路今天早上乱成一锅粥了!”的帖子,该帖子称“今天早上滨江北路靠近来宾饭店附近莫名其妙被封,给了过路群众一个措手不及,整条道路乱成一锅粥。滨江北路本来人流、车流量就大,居然还来个突然袭击,起初我还以为是车祸,谁知道挪到附近才知道是路被封了……今天迟到了20分钟,心情有些郁闷。”

    记者了解到,进入12月,城北区不仅滨江北路封路施工,还有多条道路也都处于封闭或半封闭施工状态。11月30日,广西新力光源投资管理有限公司在本地论坛上发出通知,该公司将于2016年11月30日至2017年1月8日对高速收费站出口西面往南宁方向高速路桥中间到匝道转弯坡下处进行道路不定时封道,封道方式采用半幅封道。今年上半年,市委、市政府也提出要实施生态景观提升工程,而柳南高速路出口火炬修复工程被列入项目建设任务之一。据悉,此次封道的目的是为了维修加固来宾地标建筑“火炬”。

    另外,这几天,在红水河大道北的非机动车道、盘古大道等部分路段也进行了开挖,一方面是铺设水管的需要,另一方面是进行电缆改造施工。据了解,这些“开挖”,目的是为加快提升和完善城北新区市政供水、排水、燃气、路灯照明等基础配套设施建设,使其成为更加适宜工作和生活的新城区。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号