设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

城北新区完善提升配套服务功能项目推进给力

7个民生项目已竣工 祥和农贸市场将开业

作者: 记者 付华周 文/图 通讯员 王露     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-12-06

    今年6月27日,市政府召开新闻发布会,对外公布《来宾市城北新区完善提升配套服务功能实施方案》,并称将用3年时间筹集39亿元资金重点开展好9大类82个民生工程项目的建设,通过完善配套设施,促进城北新区人气聚集,进一步提升我市城市品位。如今已经过去5个多月时间,这些便民利民工程的施工进度又如何呢?日前,记者前往多个施工现场了解有关情况。

 

一名工人正在平整五人制足球场草地,他身后是正在装修的“新三馆”。

    五人制足球场将完工 “新三馆”正在火热装修

    昨日上午,记者来到位于政和路政和小学对面的来宾五人制足球场工地,呈现在记者眼前的是一个初具雏形的绿地球场。草地、围栏、灯光等基础设施已经做好,场地内两名工人正在平整草坪。据一位现场施工负责人介绍,灯光已安装好,6日可以通电调试。他说,下一步还要进行球门安放以及3个小球场围网隔离等后期工作,预计一个星期左右可以全部完工。

    与五人制足球场只有一墙之隔的是我市正在建设的图书馆、档案馆和群众艺术馆(以下简称“新三馆”),工地上机器轰鸣,十分热闹。市城投集团负责“新三馆”项目的现场代表罗维爱告诉记者,目前3个场馆的土建施工已经全部完成并且通过验收,工人正在加班加点进行室内外装修。

    据了解,“新三馆”总建筑面积达5.5万平方米,地下建筑面积有1.3万平方米。与“旧三馆”相比,“新三馆”无论配套设施还是场馆功能,都要更加齐全和完善,更能够满足广大市民的精神文化需求。当前,“新三馆”室内外的墙体粉刷已经基本完成,消防、水电、暖通等工程完成了40%,铝合金框架安装完成了95%,室内装修总体上完成50%,预计明年6月份可以交付使用。

 

即将开业的祥和农贸市场。

    7项民生工程已竣工 其余项目紧锣密鼓推进中

    昨日下午,记者从城北新区完善提升配套服务功能工作领导小组办公室了解到,我市主要通过“六完善六提高”实施推进82个民生项目建设,截至11月底已累计投资5.4亿元,完成总投资的13.73%。目前,包括祥和农贸市场、城区无障碍设施建设以及城区主要桥梁和公园绿地建筑立体绿化工程等在内的7个项目已经竣工,其余各项目工程也在紧锣密鼓地推进中。

    据了解,当前在城北新区完善提升配套服务功能项目工程中还存在经费不足、征地拆迁工作难度大、部分项目用地指标未落实以及部分项目业主主动投资力度不足等问题,这在一定程度上影响了工程的进展。对此,城北新区完善提升配套服务功能工作领导小组办公室副主任、市住建委主任龙杏华表示,下一步该领导小组办公室将根据《实施方案》中提出的主要任务,积极跟进目标项目,做好协调、服务、检查、督促工作,及时协调有关部门解决工作中存在的问题,不断细化工作方案,努力提高工作效率。

 

11月上旬大型机械正在纬十路工地上紧锣密鼓施工。

    祥和农贸市场年底开业 将缓解周边市民买菜难

    位于祥和路与古三路交叉口附近的祥和农贸市场项目是我市政府指令性菜篮子工程,由广西星民商贸有限公司投资建设和经营。据了解,该项目总建筑面积达2万余平方米,分为地下一层和地上九层,其中地上1、2层为菜市场,3、4层为综合商场,5至9层为商务酒店用房。11月上旬记者前往现场采访时,大楼内正在进行机电设备安装,目前所有工程都已经竣工。

    广西星民商贸有限公司总经理彭兆笛告诉记者,祥和农贸市场总共设置有200多个摊位,预计将在年底开业。

    目前,兴宾区已经将祥和农贸市场列为精神文明建设的示范基地,希望通过大力整治占道经营、乱摆乱卖等违规经营行为,将其建设成为一个具有示范性的文明市场。作为我市的十大惠民工程之一,祥和农贸市场建设得到市委、市政府的高度重视。彭兆笛表示,市领导非常关心该项目的建设情况,帮助解决了包括资金在内的很多难题,并且还提供了一些优惠政策。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号