设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

水城漫步好去处 市民幸福指数高

作者: 记者 韦朗城     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-12-06

    “一座为骑车或徒步出行者提供方便的城市,才更宜居。”这句话出自英国著名建筑师诺曼·福斯特,他曾为伦敦设计过自行车高速公路。而在来宾,有着先见之明的决策者,也为市民开辟了这样的步行道,它让在这座城市里生活的人把日子过得更有趣味。

 

    市民工作和生活的调味剂

    每日都是白天忙工作,晚上再带着疲惫不堪的身躯回家,这让在市交警支队上班的莫先生感觉生活很枯燥乏味。但是,自从他偶然间在桂中水城的步行道上散了一次步,突然间就多了一项生活习惯,心情渐渐开朗起来,日子也过得更有趣味了。

    事情是这样的,莫先生常常夜以继日地拼命工作。前几年,他工作正有所起色,却在单位职工体检时,发现身体出现“三高”指标,突如其来的打击,让他的心情很是烦躁。于是,就一个人走出家门,来到桂中水城步行道散心。沿着水城边的步行道前行,在水城边他看到了美轮美奂的日落景色;在桂中桥爱情街上看到了一对对充满朝气的年轻男女;夜幕来临,他还看到了五光十色的城市夜景。突然间,他发现心头的烦躁感竟然不知不觉间消失了。从那次起,莫先生每天下班回家后,做的第一件事就是换上运动装,来到水城边步行道行走,起初是走30分钟,后来是40分钟,最后定格在一个小时,天天如此,风雨不改。这种运动习惯已成为他工作和生活的调味剂,使得他的生活变得更有趣了。

 

    遇见“灰姑娘”的“红娘”

    在兴宾区人民医院工作的青年医师小蓝与莫先生的出发点完全不同。

    小蓝刚大学毕业不久,是医院里的一名编外医生,月工资就1700元左右,这样的低薪让他在交友聚餐时常常遇到囊中羞涩的尴尬事。但是,他觉得既然当下自己不能改变现实,那就得想办法去适应。于是,每到自己轮休的晚上,他就和两三名同事来到水城边的爱情街音乐坊,弹起吉他放声喊唱《灰姑娘》、《哪有一天不想你》等流行歌曲。一来可以释放心情;二来可以认识情投意合的好朋友。

    小蓝说:“我的快乐与钱无关!”更重要的是,小蓝向记者透露说他来到这里后,认识了一位漂亮的姑娘,目前他俩正处于热恋中。

 

    市民傍晚散步娱乐好去处

    莫女士是市区一家民办幼儿园的园长,经过多年的打拼,她已经在事业上取得了一定的成就。多年来,尽管她辗转于柳州、南宁等大城市,但她说对来宾水城的步行道却情有独钟。

    她说,水城的步行道也许比不上柳江的步行道,可是,水城步行道的特色却有另一番趣味。水城步行道周围绿化好、灯光美、行人和善,这些都留给她十分深刻的印象。莫园长说:“我生活在来宾,我的事业在来宾,我不爱这里还会爱哪里?所以,我会在来宾终老,会每天去体验水城步行道……”

    如今,每到傍晚,在来宾体育公园步行道,桂中水城步行道,高新区磨东渠步行道,都能看到市民散步的身影,可以毫不夸张地说,这些地方已经是人满为患!然而,这正是我们希望看到的,也是这座城市的设计者预想到的。在交通拥堵、空气污染问题日益胶着的城市,步行交通的优越性,正越来越成为人们的共识。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号