设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

我市将添41个“电子警察”

在城区主要道路和部分乡镇街道24小时“站岗”,违停超3分钟将被抓拍

作者: 记者 唐毓钦 通讯员 谭超杰     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-12-06

    日前,我市智能交通违停抓拍系统已部分投入使用。据最新消息,市公安局交警支队又将新增安装41个视频监控点,主要应用到我市城区各主要道路和部分乡镇街道,对违反禁令标志停放的车辆实施24小时自动抓拍。

    “这套智能违停抓拍系统最大的特点是自动、全时段。系统发现违法停车行为超过3分钟就将自动抓拍并记录下违停车的车牌号。经后台核实后,将直接实施违法处罚。”市交警支队科技科监控中心的民警林翼向记者介绍。

    据了解,目前我市区已有3个视频监控点,分别位于绿源路、人民路(裕达金座北门)、迎宾路(裕达银邸北门),该系统启用以来已“开”出443条罚单。而将新增安装视频监控点的地方是在民乐路、民生路等违停多发路段。另外,针对市民关心的几个问题,记者向交警部门进行了咨询。

    临时停一下会不会被拍?

    交警:临时停车在视频监控点路段是允许的,但是不能超过三分钟,超过三分钟该系统会自动判定车辆为违反禁令标志停放,系统将自动对该车的车辆号牌、违法行为进行记录采集,传输给交警支队,经后台核查后实施违法处罚。

    晚上路空能不能停?

    交警:系统将在视频监控点路段进行7×24小时全天候监控,不能停。

    以后交警就不贴单了?

    交警:严管路段电子警察24小时抓拍的启用只是为了提醒广大市民,民警依旧进行日常巡逻,同样会进行日常的纠违工作,违停的车辆同样还有可能会被贴单。

    车内有人算不算违停?

    交警:很多驾驶员误以为,只要是车内有人就不会被处罚。警方明确表示,只要是违停的车辆,不管车里有没有人,都会被“电子警察”抓拍开罚单,驾驶员切勿抱侥幸心理。

    网传最高处罚1000元是真的吗?

    交警:该系统抓拍违停车辆,将以违反交通标志标线行为,处以罚款200元、记3分的处罚。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号