设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

来宾市全民健身服务队成立

致力打造“永不落幕”的基层赛事

作者: 记者 莫岑     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-12-06

    昨日,来宾市全民健身服务队在市体育馆全民健身大讲堂成立。据悉,来宾市全民健身服务队共有100名队员,他们都是从社会体育指导员和各单项体育协会中选拔出来的精英。市体育局局长、全民健身服务队队长卓子雄介绍,全民健身服务队将倾向于服务基层赛事,促进基层日常赛事正常开展,打造“永不落幕”的基层赛事。

    卓子雄告诉记者,全民健身服务队的主要工作职责是开展体育健身知识宣传、体育健身技能指导、体育健身设施维护以及体育健身志愿服务。他指出,作为全民健身服务队队员,必须指导并推动体育健身知识进街道、进社区、进乡镇、进村屯、进机关、进学校、进企业、进家庭,举办各类体育健身知识讲座,普及体育健身知识;指导并提升全民健身活动站点、社区体育健身俱乐部等各类体育健身人群提高体育健身技能水平,带动更多人参加体育健身活动;发动社会各界参与体育健身设施维护,消除体育健身器材设施安全隐患,为群众提供安全舒适的健身环境;指导并推动全民健身志愿者为各级各类全民健身活动、群体赛事及其他志愿服务活动提供各类体育志愿服务。

    作为全国全民健身示范城市,我市全民健身运动蓬勃开展,特别是基层各项赛事丰富,受到群众的热烈欢迎。但是,在赛事的服务和指导方面还缺少高水平的组织者。为此,卓子雄表示,全民健身服务队将利用全民健身大讲堂,对队员开展有针对性的培训。“只有科学健身才能促进身体健康,方式错误或过量运动可能会适得其反。”

    据了解,全民健身服务队成立后将免费为比赛服务,如在比赛中担任裁判员、编排赛程等,这将大力推动日常赛事的正常开展。市足协副主席黄海文入选全民健身服务队,并担任足球服务分队的组长。“能入选服务队很高兴,这意味着今后肩上的担子更重了。”黄海文说,来宾市足球协会自成立以来就有自己的服务队,以前服务于来宾各项足球赛事的开展,今后可能将服务于校园足球等其他赛事。由于此前已积累了一定的经验,他表示有能力完成服务队下达的任务。

    市轮滑协会会长、轮滑服务小分队组长卢庆桥表示,如果比赛需要轮滑表演,他们将全力以赴,为观众展示精彩的表演;裁判服务小分队组长苏秋晓说,全民健身服务活动是一项长期性、经常性的工作,有时可能会占用个人休息时间,但既然加入了服务队,自己就做好吃苦耐劳、克服困难的思想准备。“哪里需要我们,我们就出现在哪里。”队员们也表示,他们将共同做好志愿服务工作,同时为了更好地服务于赛事,他们将努力提高自己的服务水平。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号