设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

象州志愿者覃琼英:

从单打独斗 到团队合作

作者: 记者 欧承鑫     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-12-06

    “最开始的时候,只是我们几个个体户一起商量着做些好事,没想到后来越做越大,加入的人越来越多。”今年45岁的覃琼英在象州县从事绿化苗木生意,三年前成立福源志愿者协会时,她没想到公益事业不仅改变了自己的生活,还影响了很多人。

    象州县福源志愿者协会成立于2013年,次年年底在象州县民政局注册成为正式的志愿者协会,覃琼英是协会的“元老”。刚开始,协会叫得上名字的志愿者只有三四十人,如今,协会网络群里活跃着300余人,其中有79人是实名注册的志愿者。逢年过节或助学时间一到,覃琼英等协会理事就组织大家开展慰问老弱病残的活动。

    “大家在群里非常活跃,尤其是做活动时,现场照片经常把整个群给‘刷屏’了,大家都争着发照片。”覃琼英笑着说,“有些没去的朋友还在群里抱怨‘怎么不通知我’‘我之前没看到信息’,等等。”

    在覃琼英看来,象州的志愿者热情又淳朴,她自己也多次被感动。“比如我们去慰问老人,参与者不光有老板、公务员,还有菜贩、学生,如果卖猪肉的商贩临时有事去不了,就会托我捎两斤肉给老人。做好事的时候,如果有很多志同道合的人同行,自己就不会觉得势单力薄了。”她说。

    今年,覃琼英到一个困难妇女家里走访,得知这名妇女双腿受伤、丈夫去世,领到的救济金还要分一半给在湖北上大学的儿子。覃琼英深受触动,当场把身上所有的钱掏出来交给她,自己仅留下返程的加油钱。回去之后,覃琼英积极发动,为那名妇女筹集到几千元,解了她的燃眉之急。现在,协会正联系县民政局,为这名妇女争取更多帮助。

    福源志愿者协会所做的公益事业切实帮助到了一些困难群体,成为政府铺设民生“兜底网”的有力补充。现在,协会也积极参与到政府牵头的福利事业中。覃琼英告诉记者,上周,县民政局组织召开一个关于关爱留守儿童的会议,除教育局、团县委这些政府部门代表到会外,她和县里另一家民间公益组织的负责人也到场,大家共同商量如何做好这项工作。

    覃琼英一年前从上任会长手中接过担子,成为协会现任会长,家里的生意如今基本交给家人和经营团队打理。她每个月通常有近20天在忙公益事业,政府如果有活动要帮忙,她整个月都没有空闲。“做志愿者不一定要很有钱,也不是非要捐钱不可,最重要的是有耐心和时间,做力所能及的事,而且自身形象一定要正。”这是覃琼英三年志愿者生涯的感悟。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号