设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

我市公益这一年:

志愿服务遍地开花

作者: 记者 陆娜     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2016-12-06

    记者从团市委获悉,从2014年到至今,我市“守护童年益起来”“欣缘微公益山区助学”等公益项目共筹集公益资金100余万元。

    近年来,我市志愿者联合会的各大公益机构及志愿服务组织积极开展各种公益志愿服务活动,服务内容包括环保、义务献血、关爱留守儿童、探望孤寡老人、慰问残障人士、社区减防灾教育、关注儿童防性侵教育等,累计举行公益志愿服务活动800多次,参与服务的志愿者达万余人次,服务总时长65000小时,服务对象5.3万人次。

    值得一提的是,“健康小卫士”“守护童年益起来”“幸福家庭1+1”等志愿品牌项目分别荣获中国青年志愿服务项目大赛银奖、铜奖。这些项目如今一直在持续实施,给很多贫困孩子和困难家庭送去关爱和温暖。

    如今,围绕“创城”工作,我市从11月开始,组织志愿者在市区各大广场、公园、人流密集地及景点设置9个志愿服务点,集中开展便民利民志愿服务活动。志愿者用自己的实际行动为城市播撒阳光和传递正能量,影响并带动更多的人。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
7个民生项目已竣工 祥和农贸市 ...
新榨季普通糖料蔗 收购首付价48...
城北区:多条道路封闭施工 市民...
来宾市四届人大常委会召开第一 ...
注意!校门口摆摊 你可能会摊上...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号