设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

柔韧红薯粉 浓浓来宾味

作者: 马婧 黄光荧     来源: 来宾网—来宾晚刊     时间: 2017-01-16

市民选购红薯粉

红薯粉是来宾特产之一,也是来宾人过年时餐桌上的“常客”,其柔韧爽滑的口感深受老百姓喜爱。年关将至,极具来宾特色的红薯粉成了大家必买的年货之一。

1月13日,2017年来宾市第三届名特优农产品春节交易周开幕,展会汇集了800多种来宾本地及区内其他城市的名特优农产品,吸引许多市民前来选购。曾大伯当天早早就来到展会现场,仔细挑选石陵红薯粉。“这不是准备过年嘛,刚好今天来逛展会,打算买些红薯粉回家,省得再去别的地方买了。”曾大伯今年61岁,一家四口住在城北区,虽然生活条件一天比一天好,但是舌尖上的记忆不曾改变。他说:“每年过年的时候我们家一定会买红薯粉,放在火锅汤里煮真的特别好吃。”

如果说北方人好面食,那么来宾人则独爱粉。据了解,石陵红薯粉的制作工艺已有上百年历史,红薯经过打磨成浆、沉淀、搅拌、蒸制、切条、晾晒等多道工序,最后成了大家碗中的美食。红薯粉具有“经得煮、汤不浊”的特点,干粉用温水浸泡半小时左右,泡软即可下锅,煮熟的红薯粉透明晶亮、柔韧有弹性,口感极佳。

当天,兴宾区石陵三箭红薯粉厂的展区十分热闹,不少市民聚在摊前询问价格。市民韦女士笑着说:“从我很小的时候起,我们家就有吃红薯粉的习惯。以前能吃到的东西少,所以对红薯粉特别有感情,现在过年如果没有红薯粉,总感觉少了点什么。”韦女士告诉记者,自家吃的红薯粉她习惯买散装的,这次打算再买些礼盒装的送给亲戚朋友。

据兴宾区石陵三箭红薯粉厂工作人员韦安惠介绍,通常每年的十月到春节前是红薯粉的销售旺季,年前尤为紧俏。除大家常见的散装红薯粉外,目前方便携带的袋装、礼盒装红薯粉也很受欢迎。“2016年受到天气影响,我们一共卖了150吨左右,主要销往农贸市场和土特产专卖店。”

 
 
编辑: 黄霖
32.4K
 
 
 
 
 
春运前三日我市铁路部门发送旅 ...
自治区十二届人大六次会议开幕
自治区政协十一届五次会议开幕
来宾市有望告别槽车运输天然气历史
中国共产党来宾市第四届委员会 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号