设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

疑酒后驾驶报废车 出事故自己受重伤

作者: 记者 唐毓钦 通讯员 韦柳吉     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2017-03-03

    3月1日凌晨1时许,在国道323线金秀瑶族自治县头排镇卫生院门口,一辆面包车和一辆重型牵引车发生相撞,事故造成面包车驾驶员受伤。

    民警赶到事故现场时发现,牵引车车头保险杠被撞落,面包车驾驶室两边的挡风玻璃已全部脱落,前左侧轮胎由于被挤压而变形,右侧车门敞开,里面拉载着一个白色大桶。玻璃碎片、汽车零件等杂物散落在车身附近的地面上。

    面包车驾驶员唐某被卡在驾驶室动弹不得,额头受伤,血不停地往下流,民警立即叫来医护人员对其进行抢救。当时正值深夜,该路段灯光不够亮,民警一边用手电筒打光,一边配合医护人员将唐某从驾驶室中救出。

    牵引车驾驶员覃某向民警交代,事发当晚,其驾车从鹿寨往荔浦方向行驶,行驶至事发路段时,一辆面包车从对向车道越过道路中心线,直接朝着他的车道快速驶来。“我想避开已经来不及了,‘嘭’的一声,两车便撞在一起。”

    据了解,唐某驾驶的面包车是一辆无牌且已达到报废标准的车辆。当民警靠近唐某时,还闻到其身上有些许酒气。为进一步求证,民警让事故双方驾驶员进行血液酒精含量检测,目前检测结果尚未得出。唐某因伤势过重,目前还在昏迷,事故原因仍在进一步调查中。

    民警提醒,酒后驾车极易发生事故,广大驾驶员要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。另外,机动车辆达到报废程度或已过使用年限的,其制动性、稳定性等操作性能会大大降低,存在较大安全隐患,严重威胁过往车辆、行人和司乘人员的安全,切勿驾驶不符合标准的车辆上路。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
习近平“两会”说
备战“广西旅游黄金周” 来宾何...
二月二:古香群众闹春耕 牛王争...
我区通报H7N9疫情及防控工作情况
象州造“迷你”版三江口 生态农...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号