设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

违章被抓演闹剧 耍赖无效终被罚

作者: 记者 唐毓钦 通讯员 曾亮     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2017-03-03

    2月28日下午2时许,在柳北高速公路象州收费站,李某得知自己将被记12分、处罚1000元时,情绪激动,又哭又闹,还拿出手机对着民警与警车拍照。随后,情绪愈加失控的李某用头冲撞民警,还找来绳子要“上吊”。民警耐心劝导李某,让其携带相关证件到交警部门接受处理,但李某毫不听劝。用头冲撞民警和警车后,李某见耍赖无望,最终到市交警支队高速公路二大队接受处理。

    当日,市交警支队高速公路二大队民警在象州收费站执勤时,发现在匝道上距收费站50米的位置有一辆红色大货车缓缓停下,一名红衣男子从驾驶室走下,然后步行出收费站,待货车缓缓驶入收费站后,其又回到副驾驶的位置。民警认为该车有交换驾驶员的嫌疑,待货车驶入收费站后当即对车辆进行检查。

    经检查,该货车存在逾期未年检的违法行为,车上有两名男子,即姜某和身着红衣的李某。姜某持有驾驶该车所需的A2类驾驶证与行驶证,李某未能提供任何证件,并称自己没有驾驶证,身份证放在家里,身份证号码也不记得。当民警告知他们在收费站交换驾驶员的举动已被监控记录时,姜某这才交代,他们从浙江过来,一路奔波,到柳州时换李某驾驶该车至象州收费站。对于李某是否持有A2驾驶证,姜某表示自己并不知情。

    随后,李某承认自己只持有B2驾驶证,目前正在增驾阶段。随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第(四)款,对李某的违法行为开具道路交通违法行为通知书,并让其15日内携带通知书到市交警支队高速公路二大队接受处理。

    当李某得知自己将被记12分、处罚1000元时,便出现了上述又哭又闹的一幕。

    让民警无奈的是,次日李某前去接受处理,当得知自己的驾驶证要被记12分还要被降级时,他的“暴脾气”又上来了,一屁股坐在地上,使劲用头撞击前台,并开始喊闹。为免影响其他群众办理业务,民警只好将其带离大厅后进行教育。

    最终,李某因准驾不符驾驶机动车及车辆逾期未检验,被处以记15分,罚款1150元,驾驶证降级的处罚。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
习近平“两会”说
备战“广西旅游黄金周” 来宾何...
二月二:古香群众闹春耕 牛王争...
我区通报H7N9疫情及防控工作情况
象州造“迷你”版三江口 生态农...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号