设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●全国政协十二届五次会议定于3日下午3时开幕       ●违章被抓演闹剧 耍赖无效终被罚       ●关爱抗战老兵:市十年风雨公益路       ●东二路、东一路一巷封闭施工两月       ●疑酒后驾驶报废车 出事故自己受重伤       ●爱心助学:“肥仔”俱乐部传递正能量       ●力!我市两单位荣获助残扶残先进集体       ●动动手指头 足不出户即可缴水费       ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

农生文向外出务工人才发出邀请

作者: 陈千立     来源: 来宾网-来宾日报讯     时间: 2017-03-08

来宾网-来宾日报讯(记者 陈千立)“我也是从农村出来的孩子,对农村有着深厚的感情,也想为广大农民兄弟创造更多的条件,帮助他们过上更好的日子。”7日,在我市举行的返乡人才座谈会上,市委书记农生文在脱稿讲话中讲事实、列数据,与返乡人才面对面、心贴心地交流。他开诚布公地说道,来宾的发展离不开返乡人才的支持,希望在外务工的优秀人才能回到家乡参与建设,与党委、政府共同努力,让更多的农村百姓过上好日子。

在一个下午的座谈中,农生文边听边记,详细了解返乡人才的回乡创业史,并就他们反映的问题进行现场互动交流,共寻解决办法。农生文说,大伙的创业故事让人深受触动,大家都是从农村走出来的,对广大农民群众有着深厚的感情。浓浓的乡愁不仅寄托着对家乡的思念,也是推动大家回乡创业的动力,希望更多的优秀外出务工人才响应党委、政府号召积极回乡创业,共谋发展。

“例如,过去金秀因客观条件制约,旅游产业发展缓慢,如今却充满了机遇。”农生文在向参会人员谈到家乡变化时说,来宾建市时间短,底子薄,想要赶上发展步伐,最关键的一项工作就是吸引更多的人才到来宾创业。当前,我市正围绕这个方针制定出台相关政策,下大力气改善我市投资环境,鼓励更多的外出务工人才返乡创业。

随着我市城市发展初具规模,工业园区建设发展加快,以及当前我市要求各级党委、政府强化招商引资、落实农村各项政策,在基础设施、帮扶政策等方面已经形成了良好的创业发展环境,当前,我市涌现出许多返乡创业成功典型就是最好的佐证。希望更多的外出务工人才多回家乡看看,切身了解当前的好政策、好环境,抓住发展机遇回乡创业,进而带动更多的群众致富。

农生文说,希望更多的外出务工人才能积极响应号召,与我市党委、政府一起推动农村事业发展。“党委、政府时刻欢迎你们回来创办合作社、家庭农场、企业,或是加入到组织当中,一起带动农民致富,改善家乡的生活环境。”农生文表示,市委、市政府将认真做好服务工作,帮助返乡创业人员把创办的合作社、企业给办好、办强,共同为全市百姓提供更多就业致富机会,共享改革发展带来的成果。

会上,农生文还对各级各部门提出了期望和要求。“首先,你们可以通过网站、微信等平台,把外出务工人才联系起来,让大家能有更多的交流机会。”农生文指出,要以县为单位,把外出务工人员的信息收集管理好;各级各部门要加强宣传,把我市出台的好政策、好措施跟外出务工人员说通、说透,加强彼此的交流互动,让他们时刻了解到来宾的就业、创业环境,利用好一切条件,邀请知名专家学者为他们在创业、经营上提供技术指导以及建立健全好外出务工人员的关怀机制。“我们也要惦记那些在外务工的群众,要多在务工维权、技术培训上给予帮助,对留守儿童和老人要给予关怀,让在外打工的群众也能感受到家乡的温暖。”最后,农生文再次向在外务工的人才发出回乡创业邀请,表示党委、政府将继续做好服务,让他们无论是在家乡或外地都能安心创业。

市委常委、组织部部长奉海峰出席座谈会。

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
数说3·15:去年消费投诉七成获...
停渡,停渡,万人出行受阻
商家“长脸”市民获益 今年“3 ...
我市2016年打假维权十大典型案 ...
交警强行拦车执法致车主晕倒? ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号