设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●全国政协十二届五次会议定于3日下午3时开幕       ●违章被抓演闹剧 耍赖无效终被罚       ●关爱抗战老兵:市十年风雨公益路       ●东二路、东一路一巷封闭施工两月       ●疑酒后驾驶报废车 出事故自己受重伤       ●爱心助学:“肥仔”俱乐部传递正能量       ●力!我市两单位荣获助残扶残先进集体       ●动动手指头 足不出户即可缴水费       ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

雷应敏走访调研农口部门

作者: 韦海臣     来源: 来宾网-来宾日报讯     时间: 2017-03-14

来宾网-来宾日报讯(记者 韦海臣)为圆满完成2017年农业发展目标任务,连日来,市长雷应敏对全市农口部门任务分解落实情况进行走访调研。他要求,全市农口部门要以改革发展的思维,发挥各自职能优势,加大资源整合力度,拓宽思路推动全市“十三五”农业工作新发展、新突破。

3月7-8日,雷应敏逐一走访了市水产畜牧兽医局、市粮食局、市气象局及乐滩建管局等14个农口部门。“农业发展存在哪些困难,瓶颈在哪里?”“今年我市雨季雨情变化情况如何?主汛期是什么时候?”每到一处,雷应敏都仔细查看办公环境和办公条件,并同部门负责同志和工作人员亲切交流,了解各部门工作开展情况,详细询问工作中存在的困难和问题,并对各单位的重点工作提出具体要求和期望。

在昨日上午召开的全市农口部门调研座谈会上,雷应敏召集全市农口部门单位负责人,就今年政府工作报告中涉及的农业工作等建设发展中面临的问题进行现场办公,并逐一协调解决。市农业局、水利局、水产畜牧兽医局及扶贫办等部门分别就各自2017年工作目标进行汇报,并向市政府请求帮助协调解决相关问题。雷应敏边听边记,不时提出对策和建议。

雷应敏要求,全市农口部门要认真落实中央和自治区系列强农惠农政策,深化农村综合改革,运用新思路新办法,推动农业工作迈上新台阶;要拓宽农业发展新思路,“十三五”期间要重点推进“一区一园三带”的发展格局,突出产业融合,推动项目集中、产业集聚、园区集约发展;要突出重点,精准发力,针对各农口部门的重点工作抓好落实;要深化改革,整合资源,运用新思路和新办法打造现代农业发展新业态,为建设广西现代农业示范市作出更大成绩。

副市长姜雷参加座谈会。

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
停渡,停渡,万人出行受阻
商家“长脸”市民获益 今年“3 ...
我市2016年打假维权十大典型案 ...
交警强行拦车执法致车主晕倒? ...
多家幼儿园围栏被拆 幼儿还安全...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号