设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●全国政协十二届五次会议定于3日下午3时开幕       ●违章被抓演闹剧 耍赖无效终被罚       ●关爱抗战老兵:市十年风雨公益路       ●东二路、东一路一巷封闭施工两月       ●疑酒后驾驶报废车 出事故自己受重伤       ●爱心助学:“肥仔”俱乐部传递正能量       ●力!我市两单位荣获助残扶残先进集体       ●动动手指头 足不出户即可缴水费       ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

无需购票 刷卡即可坐动车

乘客可到来宾北站办卡,首次办理需充值330元

作者: 记者 付华周     来源: 来宾网-来宾晚刊     时间: 2017-03-15

    不购票不取票也能坐动车?是的,这样的好事今天就可以在来宾北站体验到。昨日,记者从铁路部门获悉,为进一步方便广大旅客乘坐动车出行,自3月15日起,南宁铁路局将在北海—南宁—桂林间的12个高铁车站开通快捷乘车服务。旅客只需办理一张名为“中铁银通支付”的实名制预付卡,即可免购票、免身份证核验刷卡快捷进站出站。这对于经常需要乘坐高铁动车出行的旅客来说,无疑是一个福音。

    昨日上午,记者从来宾北站了解到,目前该站正在就此开展相关准备工作。据了解,中铁银通支付卡是中国铁路总公司与中国银行联合推出的一种内含磁条账户(联机账户)和电子芯片(电子现金)双介质的实名制预付费卡。其中,磁条账户主要用于通过车站窗口、互联网、车站自助售票机等渠道购买火车票,电子芯片则主要用于直接通过铁路闸机刷卡进站乘车,芯片内的电子现金可反复充值。

    那么,旅客到底什么时候能够办卡?如何办理?需要多少费用?针对这些疑问,来宾北站副站长叶海滢昨日向记者作了答复。她表示,目前车站里的相关设备已经安装完毕,有意向的旅客明天就可以携带本人身份证到车站售票厅2号窗口办卡。

    据介绍,旅客办卡时需要填写一份申请表,并一次性充值330元,其中300元为预存款,30元为办卡押金。该卡仅限持卡人本人使用,不能取现,不计息,不可透支。旅客办好卡后,当天就可以体验刷卡乘车。不过该卡目前支持的刷卡乘车范围有限,仅限于乘坐在北海、合浦、钦州东、南宁、南宁东、宾阳、来宾北、柳州、鹿寨北、永福南、桂林以及桂林北等12个高铁站间运行的“D8”字头列车时使用。

    不买票,乘车怎么收费呢?乘客有位置坐吗?据了解,旅客持卡进站时,电子芯片将记录其进站信息,然后在出站时由闸机扣除相应的电子现金。此外,每列动车始发站预留了20个二等座供持卡旅客使用,旅客先到先坐,位置并不固定。预留的座位坐满后,如列车上还有空位,持卡旅客可使用其他空余的二等座。

 
 
编辑: 卢永保
32.4K
 
 
 
 
 
数说3·15:去年消费投诉七成获...
停渡,停渡,万人出行受阻
商家“长脸”市民获益 今年“3 ...
我市2016年打假维权十大典型案 ...
交警强行拦车执法致车主晕倒? ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号