设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●农生文会见银帝集团考察团一行       ●雷应敏与建行广西区分行副行长座谈       ●我市开展学雷锋活动月集中服务一条街活动       ●雷应敏走访调研农口部门       ●市领导部署“两新”组织党建工作       ●农生文雷应敏会见广西建工集团高层       ●好消息:无需购票 刷卡即可坐动车       ●城区“美颜”大动作 将种约4.6万株木棉       ●打造现代农业发展新业态       ●我市再部署落实中央巡视“回头看”反馈意见整改工作       ●农生文向外出务工人才发出邀请       ●全国政协十二届五次会议定于3日下午3时开幕       ●违章被抓演闹剧 耍赖无效终被罚       ●关爱抗战老兵:市十年风雨公益路       ●东二路、东一路一巷封闭施工两月       ●疑酒后驾驶报废车 出事故自己受重伤       ●爱心助学:“肥仔”俱乐部传递正能量       ●力!我市两单位荣获助残扶残先进集体       ●动动手指头 足不出户即可缴水费       ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

来宾日报社2017年部门预算公开

作者:     来源:     时间: 2017-03-17

第一部分:来宾日报社概况

    一、主要职能

    来宾日报社是市委直属的正处级事业单位,是正处级一层机构,属党委部门,工作的主要任务是坚持正确的舆论导向,围绕中心,服务大局,及时准确的宣传党的路线、方针和政策,正确引导舆论,努力为来宾经济社会发展服务。

    二、机构设置情况

    来宾日报社属公益事业二类单位,财政实行定额补助,属独立核算单位,执行事业单位会计制度的一级预算。报社设办公室、总编办、财务部、记者部、编辑部、全媒体中心记者部、全媒体中心编辑部、全媒体中心技术部、全媒体中心策划运营部、发行部、印务中心共11个部室。

    三、人员构成及编制现状

    报社人员编制总数为36人,其中:事业编制34人,后勤人员控制数(老办法)2人,现在职在编总人数36人,聘用人员43人,退休人员21人,报社现有在职在编及聘用人员共计100人。

    四、报社2017年度的主要工作任务

    (一)精心组织,扎实做好全年新闻宣传报道工作。

    1、办好时政新闻版,强化主题报道的策划。主动出击,加强与市委、市政府职能部门的沟通和联系,围绕市委市政府中心工作和阶段性工作重点,每月策划推出1-2个主题报道,使时政报道更有声有色,出新出彩。

    2、要做好《来宾晚刊》版面栏目的改革,重点做好“报网互动”栏目的策划报道。同时,进一步挖掘、弘扬地方特色文化,促进我市文化大发展大繁荣。

    3、加大典型报道的发掘和采写,加强舆论监督的针对性与实效性。民生新闻要强化报网互动,合力为百姓鼓与呼,为政府架桥梁,在实现社会效益和提升报纸影响力上下功夫。

    4、着力打造叫得响的网络公益行动品牌。集思广益在报社内部征集“微公益”行动,选择一项来重点组织策划,把它作为本报长期的公益行动品牌来进行打造。

    (二)继续探索媒体融合发展新举措。完善中央编辑部的建设流程、完善全媒体考评激励机制,研究发展新的业态,推出形态更多、内容更丰富的新媒体产品。同时通过《来宾日报》《来宾晚刊》、来宾网、微观来宾公众平台及来宾壹报APP新闻客户端的报网融合,更紧密地实现全媒体互动。

    (三)加强与各县市区紧密合作。研究改进县域版,延伸新闻服务,提高新闻品质和报道质量。制定记者编辑对应负责制,策划头条等重点稿件、加强新媒体宣传的合作,参与各县(市、区)重大活动的策划和直播。

    (四)整合资源,完善图片库建设,做大做强印务中心,促进报社经营多元化。

    (五)争取党委、政府支持与引导,全面推广政府采购党报进村活动。

 
 
编辑: 伍敏恒
32.4K
 
 
 
 
 
停渡后续:“宁可闻骂声,也不 ...
十二届全国人大五次会议在京闭幕
数说3·15:去年消费投诉七成获...
商家“长脸”市民获益 今年“3 ...
我市2016年打假维权十大典型案 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号