设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●农生文会见银帝集团考察团一行       ●雷应敏与建行广西区分行副行长座谈       ●我市开展学雷锋活动月集中服务一条街活动       ●雷应敏走访调研农口部门       ●市领导部署“两新”组织党建工作       ●农生文雷应敏会见广西建工集团高层       ●好消息:无需购票 刷卡即可坐动车       ●城区“美颜”大动作 将种约4.6万株木棉       ●打造现代农业发展新业态       ●我市再部署落实中央巡视“回头看”反馈意见整改工作       ●农生文向外出务工人才发出邀请       ●全国政协十二届五次会议定于3日下午3时开幕       ●违章被抓演闹剧 耍赖无效终被罚       ●关爱抗战老兵:市十年风雨公益路       ●东二路、东一路一巷封闭施工两月       ●疑酒后驾驶报废车 出事故自己受重伤       ●爱心助学:“肥仔”俱乐部传递正能量       ●力!我市两单位荣获助残扶残先进集体       ●动动手指头 足不出户即可缴水费       ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

合山成为全区首批脱贫摘帽县(市、区)

作者: 欧承鑫     来源: 来宾网-来宾日报讯     时间: 2017-04-07

来宾网-来宾日报讯(记者 欧承鑫)作为享受国家扶贫开发工作重点县待遇,以及背负资源枯竭型城市转型任务的合山市,在过去的一年里不等不靠,按照自治区党委政府和来宾市委、市政府的部署和要求,干群撸起袖子脱贫摘帽,取得了可喜成绩:4月6日,全区2017年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会在南宁召开,合山市成为全区首批脱贫摘帽的4个县(市、区)之一。

攻坚组撸起袖子抓落实,确保成效精准。去年,合山市层层签订军令状,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。合山市委、市政府全年召开29次推进会,对扶贫工作进行部署,从村到镇再到市,成立各级攻坚小组,通过强化工作部署、加强资金监管、创新产业模式、抓好党风廉政等方式,有效解决了脱贫攻坚工作中扶贫资金使用难、村集体经济收入增加难、贫困户“难签字”、因病因学致贫等难题。该市还成立31个检查组,对该市29个行政村进行检查,确保实脱贫数精准。同时,以“两学一做”学习教育为契机,教育引导干部职工时刻守住扶贫风险点,真正做到为民、务实、清廉,全力推进脱贫攻坚工作落地见效。

贫困户撸起袖子搞生产,确保年底脱贫。扶贫先扶志,人穷志不穷。2016年,合山市创新开展“扶志脱贫争先锋活动”,合山市委书记莫莲、市长潘振学等领导纷纷带队下基层,进农家、访农友、问农事,开展捐助、送温暖、送书等系列活动,激励该市3135户贫困户“富脑富心”。在各级干部鼓励和支持下,3056户贫困户把3154.61万元扶贫财政资金投入合作社,覆盖率达99.9%,贫困村在全区率先实现扶贫产业全覆盖。如今,育肥牛、澳洲坚果、芦笋、木瓜等特色扶贫产业在该市越做越大,扶贫开发从整村推进向整市推进转变。

据合山市扶贫办统计,合山市已完成脱贫“双认定”2477户8983人,完成自治区下达全年任务8853人的101.47%,贫困发生率为2.33%。8个贫困村达到出列标准,全市达到脱贫摘帽标准。

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
马滩红水河特大桥两岸拱座顺利封顶
小长假我市铁路发送旅客4.6万余...
“壮族三月三·民族风采炫”系 ...
“三月三”来宾一日游路线全攻略
停渡后续:人车分离改造完成 复 ...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号