设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: ●关于推荐参加第四届自治区道德模范评选候选人的公示       ●农生文到来宾高新区调研       ●雷应敏会见中联重科考察团一行       ●农生文会见中腾时代集团高层       ●市政府党组召开“回头看”反馈意见专题民主生活会       ●我区吹响今年脱贫攻坚冲锋号       ●合山成为全区首批脱贫摘帽县(市、区)       ●雷应敏带队到市防汛抗旱指挥部调研       ●余治平率队到凤凰工业园区调研       ●农生文会见银帝集团考察团一行       ●雷应敏与建行广西区分行副行长座谈       ●我市开展学雷锋活动月集中服务一条街活动       ●雷应敏走访调研农口部门       ●市领导部署“两新”组织党建工作       ●农生文雷应敏会见广西建工集团高层       ●好消息:无需购票 刷卡即可坐动车       ●城区“美颜”大动作 将种约4.6万株木棉       ●打造现代农业发展新业态       ●我市再部署落实中央巡视“回头看”反馈意见整改工作       ●农生文向外出务工人才发出邀请       ●全国政协十二届五次会议定于3日下午3时开幕       ●违章被抓演闹剧 耍赖无效终被罚       ●关爱抗战老兵:市十年风雨公益路       ●东二路、东一路一巷封闭施工两月       ●疑酒后驾驶报废车 出事故自己受重伤       ●爱心助学:“肥仔”俱乐部传递正能量       ●力!我市两单位荣获助残扶残先进集体       ●动动手指头 足不出户即可缴水费       ●广西第二批公车5月11日网上开拍 首批成交93辆       ●养老公寓里的幸福小故事—跨越46年的爱恋       ●“天降”横财到跟前 “分钱”不成反被坑       ●高铁高速为媒 尽览壮乡风情       ●百桌壮乡宴 迎宾庆丰年       ●来宾的士:再见燃油附加费 起步价涨至5元       ●相伴十几年 这棵大树为何被挪窝?       ●万人气排球赛准备开打 你报名了没?       ●广西拟出台农村公路管理办法       ●小麦获丰收闲田也赚钱       ●开车来偷狗 八分钟落网       ●2016年来宾市有这些大动作!       ●广西首次大规模网上公车拍卖       
 
 

雷应敏赴凤凰大湾镇调研现代农业产业

作者: 何彩威     来源: 来宾网-来宾日报讯     时间: 2017-04-12

来宾网-来宾日报讯(记者 何彩威)4月10日,市长雷应敏带队到来宾高新区凤凰镇、兴宾区大湾镇,实地调研农村产业融合、“双高”糖料蔗基地建设等现代农业发展情况。他指出,要以加快推进农村产业融合发展先导区为契机,持续深化农村综合改革,促进农业产业培育和转型升级,坚持多元化融合发展,打响来宾的“农字招牌”。

金凤凰农村产业融合发展先导区(以下简称“金凤凰先导区”),是我市推进农业产业链整合和价值链提升,实现农村产业高度融合的有力实践。截至目前,该先导区总体规划已通过专家初审。

在凤凰镇富尧水库库区,雷应敏仔细询问了金凤凰先导区优先建设片区设置及第一期建设的建设规划、项目安排、任务措施等情况,并要求各有关部门要细化目标、逐一落实,确保各项任务有序推进。要围绕“以产业引领发展,以示范带动全局”,积极探索创新体制机制,重点抓好农村土地流转、优势产业元素挖掘等工作,推广“公司+新型农业经营主体+基地+农户”模式,结合凤凰片区实际情况,以市场需求为导向,以农业产业化为基础,以农产品加工为纽带,释放农村产业发展新动能。此外,雷应敏还要求各地高度重视当前的防汛情况,落实责任,全力做好防汛救灾各项工作。

当天,雷应敏还到大湾镇夏至村、新塘步村等“双高”糖料蔗基地建设片区调研。

副市长姜雷参加在凤凰镇的调研活动。

 
 
编辑: 杨豪
32.4K
 
 
 
 
 
为“五一”劳动节预热 我市将评...
木材加工厂突起大火 过火面积约...
男子骑车飞下30米山崖 民警消防...
马滩红水河特大桥两岸拱座顺利封顶
小长假我市铁路发送旅客4.6万余...
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2016 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号  桂公网安备 45130202000107号