设为首页 | 加入收藏
   
滚动新闻: 市委书记农生文主持召开我市秸秆禁烧和综合利用工作部署会议       农生文雷应敏等市领导继续开展节前慰问活动       市委副书记吴晓丽带队到兴宾区调研       来宾东盟国际木材产业园首批6项目开工       广西推进质量强桂工作       中国共产党来宾市第四届纪律检查委员会第七次全体会议公报       挂灯笼 年味浓       除夕至初一城区公交有调整       来宾警方查处“跑分团” 牵出30亿元大案       我市开展欠薪问题集中接访活动       街头年味浓  市民购物忙       春节近 送“桔”祥       服务区唱响“春运曲”       库区移民喜领春联       象州白石村: 米饼香又甜 产值百万元       我市多地发布森林“禁火令” 严禁携带火种和易燃易爆物进山       中国共产党来宾市第四届纪律检查委员会第七次全体会议召开       自治区政协副主席王乃学到我市开展春节慰问活动       农生文雷应敏等市领导开展节前慰问活动       凝聚“工业强市”共识 全力做大做强工业       我市安排部署安全生产和消防工作       我市开展节前文化旅游市场集中整治       环境卫生大整治“擦亮”城市迎新年       李富灵: 修好路再回家       杨雪萌: 第一次外地过年       盛静雯: 家人平安就是福       张成林: 过年我在岗       驻市政务服务中心户籍服务大厅撤销       来宾工会系统慰问外来务工人员       市市场监管局建立进口冷链食品集中监管仓       我市部署城乡环境治理及烟花爆竹禁燃禁销工作       市政协党组召开扩大会议:传达学习自治区两会精神       
 
 

我市召开秸秆禁烧和综合利用工作部署会议

作者:     来源:     时间: 2021-02-07

来宾网--来宾日报讯(记 者 樊荣华 见习生 覃钰钦)2月5日,市委书记农生文主持召开我市秸秆禁烧和综合利用工作部署会议,分析当前工作存在的问题,研究部署下一步我市秸秆禁烧和综合利用工作。他强调,各级各部门要把秸秆禁烧和综合利用工作作为一项政治任务抓紧抓好,以攻坚的姿态,采取强有力举措,坚决抓好秸秆禁烧和综合利用工作,确保大气污染防治工作取得实实在在的效果。

会上,与会领导、相关部门负责同志通报近期我市秸秆禁烧和综合利用工作情况及存在的问题,并分析原因,提出下一步工作计划。

农生文指出,我市高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,并积极推进大气污染防治工作。但就目前的情况看,还存在工作方法不多、责任不到位、防治能力不足、群众意识不强等的问题,成效不尽人意。特别是今年以来,我市污染天气已有16天,这与秸秆禁烧管控不力、秸秆综合利用推进缓慢有关。

农生文说,自治区党委、政府高度重视大气污染防治工作,各级各部门要提高思想认识,把秸秆禁烧和综合利用工作作为当前一项重要政治任务来抓紧抓好,坚持立行立改,采取强有力举措,坚决抓好大气污染防治工作。

农生文强调,从现在开始到2月底,各级各部门要密切配合、通力合作,形成联防联控强大合力,确保秸秆禁烧和综合利用工作见成效。要以乡镇、村委干部为重点,组建工作队,特别要成立禁烧队和防火队,压实工作责任,抓好辖区秸秆禁烧和综合利用工作。

要做好宣传动员工作,把秸秆禁烧和综合利用工作要求宣传到位,加大处罚力度,把“谁烧罚谁”处罚原则宣传到村、到户、到人。要宣传好蔗叶回收和处理办法,鼓励群众收集蔗叶进行综合利用。要以村为单位,设立收购点,落实责任,落实相关补贴,把蔗叶综合利用抓出成效。要落实经费保障,指导并支持相关企业履行社会责任,积极配合做好秸秆综合利用工作。要加强沟通对接,强化督导检查,上下形成合力,确保秸秆禁烧和综合利用各项举措落地见效。春节期间,要做好烟花爆竹禁燃、工地及道路扬尘整治等工作,坚决做好全市大气污染防治工作。

市领导李振品、莫莲、韦平、邓应文、廖剑波,各县(市、区)、有关部门、兴宾区有关乡镇负责同志出席会议。

 
 
编辑: 兰秋妮
 
 
 
 
 
中国共产党来宾市第四届纪律检 ...
中共来宾市委常委班子2020年度 ...
市委召开理论学习中心组集中学 ...
市委常委会召开会议
搭建新班子 聚力新征程
 
|
|
|
|
|
版权所有:来宾日报社
Copyright(C) 2017 www.lbnews.com.cn All Rights Reserved.
许可证编号:4511320090001    桂ICP备07001937号   桂公网安备 45130202000107号